Как готовить перепелку и что это за птица.
Как готовить перепелку и что это за птица.
Как готовить перепелку и что это за птица узнаете из этой статьи. У перепелок белое низкокалорийное мясо с нежным вкусом. Так как она хорошо переносит жизнь в неволе, стали широко развиваться перепелиные фермы. Поэтому сегодня нет нужды идти на охоту, заменив беготню с ружьем обычным походом в магазин.
Что за птица перепел?
Перепелки совсем небольшие птички, которые обитают по всей Евразии. Зимовать улетают в Северную Африку и на остров Мадагаскар. Ближайшие родственники кур и фазанов. Однако, у перепелов отсутствуют шпоры на лапах.
Они едят практически все, начиная от травы и заканчивая червями с мошками. Их даже можно кормить вареным мясом.
На сегодняшний день не было замечено существенных заболеваний у перепелок. Это связано с их высокой температурой тела, то есть, все вирусы, и микробы попросту погибают, не успев заразить птицу.
Кстати, иногда перепелов держат дома, чтобы наслаждаться их пением. Они абсолютно не боятся человека.
И это первое живое существо, родившееся в космосе. В 1990 году из перепелиных яиц на советской станции Салют-6 вылупились цыплята.
Вместе с тем, все миролюбие птичек слетает как шелуха, как только начинается период размножения. Они дерутся друг с другом без какого-либо повода. Кстати, данное свойство издревле использовали в перепелиных боях.
Перепелка с царского стола.
Чтобы приготовить такую вкусноту, необходимо заготовить:
— перепелки (3 тушки).
— бекон (100 грамм).
Ингредиенты необходимые, чтобы начинить перепелку.
— печень курицы (150 грамм).
— яблоко (1 штука).
— лук репчатый (1 небольшая головка).
— соль и перец (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить начинку (1 ложка столовая).
Компоненты маринада.
— масло подсолнечное (1,5 столовой ложки).
— соевый соус (1 столовая ложка).
— мед (1 столовая ложка).
— карри (1/2 чайной ложки).
— паприка молотая (1/2 чайной ложки).
— сок лимона (2 ложки столовые).
— мука (1 ложка столовая).
Как готовить:
— смешиваем маринад.
— погружаем в него перепелок с элементами втирания.
— маринуем 2-3 часа.
— обжариваем печенку.
— вводим мелко нарезанный лук и яблоко.
— как только начинка стала мягкой, солим и перчим.
— остужаем.
— фаршируем птичек.
— чтобы перепелки не пересыхали, обертываем их полосками бекона.
— запекаем под фольгой в духовке при 180 градусах 50 минут.
— чтобы птица подрумянилась, снимаем фольгу и обжариваем еще 10 минут.
Тушим перепелок в сметанном соусе.
Чтобы приготовить блюдо, заготавливаем:
— перепелки (3 тушки).
— репчатый лук (1 головка).
— лисички или любые другие грибы (1 горсть).
— сливочное и подсолнечное масло, чтобы обжарить птицу и лук с грибами (по потребности).
— сметана (3-4 ложки столовые).
— сок лимона (1/2 столовой ложки или по вкусу).
— соль (по вкусу).
— петрушка (2-3 веточки).
— вода, чтобы тушить птицу (500 миллилитров).
— пряные травы, если есть желание (по вкусу).
Готовим:
— разрубаем птицу вдоль на две половинки.
— обжариваем с двух сторон на большом огне, чтобы сохранить сок.
— перекладываем в казанок или сотейник.
— подливаем 1/3 воды.
— солим и добавляем пряные травы.
— тушим.
— обжариваем грибы с луком.
— добавляем сметану и остальную воду.
— солим.
— как только соус закипел, заливаем его в сотейник с птицей.
— тушим до готовности перепелок.
— добавляем петрушку и лимонный сок.
Кушать подано! Как готовить перепелку и что это за птица.