Интересные блюда на завтрак из яиц и других ингредиентов.
Интересные блюда на завтрак из яиц и других ингредиентов.
Интересные блюда на завтрак из яиц представлены ниже, чтобы Вы разнообразили свое утреннее меню. Читать дальше нужно в том случае, если Вам немного поднадоела с утра обычная глазунья и просто вареное яйцо. Кстати, яйцо, это очень полезный продукт питания. В нем много белка и абсолютно нет углеводов и сахаров, то есть, идеально подходят для программ по сбросу веса. Даже желток и тот полезен из-за, содержащего в нем, холина. Это питательное вещество растворяющее жиры в организме и способствующее метаболизму.
Яйцо в микроволновой печи с брокколи и сыром.
Необходимые компоненты, чтобы приготовить блюдо:
— брокколи
— вода
— перец сладкий болгарский
— лук зеленый
— яйцо куриное
— молоко
— сыр Чедер. Если нет такого сыра, то подойдет любой полутвердый сыр.
— кружка, чтобы её можно было использовать в микроволновке.
Приготовление.
— наливаем в кружку немного воды.
— размещаем брокколи.
— ставим в микроволновку на пару минут, чтобы капуста стала мягкой.
— добавляем кусочки перца и зеленого лука.
— вливаем молоко.
— разбиваем яйцо.
— перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
— ставим в микроволновую печь на 40-60 секунд.
— посыпает сырной крошкой.
— накрываем любой крышкой.
— ждем 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.
Запеканка из яиц с овощами в духовке.
Компоненты необходимые, чтобы приготовить блюдо:
— лук репчатый
— зеленые овощи на свой вкус. Например, огурцы и сладкий перец.
— базилик
— яйца
— молоко. Кстати, попробуйте кокосовое молоко.
— масло, например, тоже кокосовое.
— соль поваренная
— перец черный молотый
Приготовление.
— обжариваем на сковороде с кокосовым маслом репчатый лук, чтобы он стал мягким.
— добавляем кусочки зеленых овощей.
— тушим 5-7 минут, чтобы ингредиенты соединились.
— посыпаем базиликом.
— прогреваем 10-20 секунд, чтобы появился запах травы.
— перекладываем в форму для запекания.
— перемешиваем яйца с молоком.
— заливаем овощи.
— запекаем около 30 минут в духовке при 200 градусах.
Итальянская яичница – фриттата с зеленью.
Компоненты, чтобы приготовить блюдо:
— лук репчатый
— кинза
— петрушка
— укроп
— яйца
— разрыхлитель
— куркума порошок
— соль
Приготовление.
— обжариваем лук на сковороде, чтобы стал прозрачным.
— перекладываем в миску, чтобы остыл.
— добавляем зелень.
— перемешиваем.
— взбиваем яйца с солью и приправой (куркумой).
— заливаем овощи.
— перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
— выливаем на разогретую сковороду.
— обжариваем 7-10 минут под крышкой.
Кушать подано на завтрак! Интересные блюда на завтрак из яиц и других ингредиентов.