Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.
Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.
Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок – итальянский рецепт индейки, пожаренной на гриле после маринада. Подаем жареные стейки индейки с овощным салатом из помидор, и свежей рукколы. Салат заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Для второго блюда Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок, приобретаем:
— филе индейки (1 килограмм)
— оливковое масло (6 ложек столовых)
— чеснок (5 зубцов)
— базилик свежий (пучок)
— орегано свежая или сухая (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Овощной салат
— помидор (2 штуки)
— руккола (по потребности)
— оливковое масло для заправки салата (1-2 ложка столовая)
— уксус бальзамический (1/2 ложки чайной)
Подготовка маринада.
— промываем свежий базилик и орегано под холодной проточной водой. Очень мелко режем травы.
— очищаем зубцы чеснока. Раздавливаем их плоской частью кухонного ножа.
— в миске смешиваем оливковое масло и нарезанную зелень.
— добавляем в маринад поваренную соль по вкусу. Перемешиваем.
— опускаем в маринад раздавленные зубцы чеснока.
— оставляем маринад настаиваться 20 минут.
Подготовка мяса индейки. Маринуем. Жарим гриль.
— филе индейки промываем в теплой проточной воде. Удаляем пленки, жилки и прочие не понравившиеся места в мясе птицы.
— нарезаем мясо индейки поперек мясных волокон в виде стейков. Каждый стейк примерно соответствует порции для одного человека.
— аккуратно отбиваем каждый кусок мяса индейки молоточком по всей площади куска.
— из настоявшегося маринада вынимаем раздавленные зубцы чеснока.
— в маринад опускаем отбитые стейки индейки.
— затягиваем миску с маринадом и мясом индейки пищевой пленкой и ставим в домашний холодильник. Маринуем стейки индейки около одного часа.
— разогреваем на плите сковороду гриль без добавления масла.
— вынимаем из холодильника миску с промаринованным мясом индейки.
— жарим каждый стейк индейки с обеих сторон до образования красивой и аппетитной корочки.
Готовим овощной салат. Подаем индейку по итальянскому рецепту.
— промываем помидоры и салат руккола.
— помидоры режем дольками.
— смешиваем дольки помидоров и рукколу.
— заправляем салат оливковым маслом.
— добавляем бальзамический уксус и соль поваренную по вкусу.
— салат размещаем в центре большого блюда. На свободном пространстве тарелки раскладываем жареные стейки индейки и подаем на стол.
Кушать подано! Индейка гриль, базилик, орегано, чеснок. Итальянский рецепт индейки.