Запеканка из кролика и овощей. Многокомпонентное блюдо.
Запеканка из кролика и овощей. Многокомпонентное блюдо.
Приготовление мясного угощения Запеканка из кролика и овощей, не очень быстрое. Требуется приложить время и старания, чтобы изготовить такое многокомпонентное блюдо. Вместе с тем, результат потрясающий.
Приготовление.
Сначала промываем и срезаем остатки жира с мякоти кролика. Остатки жира нужно срезать обязательно, так как жир придает кролику весьма неприятный привкус. Мякоть кролика делаем сами из тушки. Если не хочется возится, то приобретаем кроличье филе.
Филе кролика отвариваем, не разрезая с несколькими горошинами черного перца (около семи штук). Как только кролик приготовился, бульон присаливаем и для запаха кладем лавровый лист. Вынимаем мясо из бульона. Остужаем, чтобы прокрутить через мясорубку.
Прокручиваем на мясорубке вареное мясо кролика, корень петрушки, луковицу и морковку. Если не устраивает корень петрушки, причины могут быть разные, меняйте на корень сельдерея.
Как только фарш готов, вмешиваем сметану, сливочное масло и кислое вино. Начинаем тушить на сковороде. В процессе тушения, помешиваем и подливаем бульон из-под вареного кролика, чтобы запеканка была сочной. Если корни стали мягкие, выключаем огонь и даем сковороде остыть.
Вываливаем в большую миску фарш. Замачиваем в молоке или кроличьем бульоне куски белого хлеба без корки. Вмешиваем их в фарш. Добавляем яичные белки, паприку, приправы. Солим по вкусу.
Как только хорошо перемешали, массу размещаем в смазанной форме. По бортикам выстраиваем сплошным забором ломтики копченой грудинки.
Сверху на запеканку кладем брусочек сливочного масла, чтобы добавить сочности и сливочного вкуса.
Запекаем при 2000 в духовом шкафу.
Запеканка очень хорошо идет с картофельным пюре и солеными овощами.
Не жалейте время, потраченное на изготовление запеканки, так как блюдо принесет удовлетворение от похвал её кушающих.
Ингредиенты. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить блюдо Запеканка из кролика и овощей, приобретаем:
— филе кролика (триста грамм).
— перец черный горошком (семь горошин).
— соль (по вкусу).
— лавровый лист.
— луковица (две штуки).
— петрушка корень (1/4 часть или по вкусу).
— морковка.
— масло сливочное (две ложки столовые).
— сметана (две ложки столовые).
— вино кислое (двести миллилитров).
— бульон после варки кролика (по потребности).
— хлеб белый (три куска).
— яйца куриные (три штуки).
— паприка.
— приправы.
— сливочное масло, чтобы положить сверху на запеканку (брусочек небольшой).
— копченая грудинка (точного количества привести невозможно, так как, зависит от толщины ломтиков, размера формы для запекания).
Промываем. Срезаем остатки жира, чтобы исключить запах в готовом угощении:
— филе кролика.
Промываем, чистим:
— морковь
— корень петрушки
Очищаем:
— луковицы
Замачиваем в небольшом количестве молока или бульона:
— кусочки белого хлеба
Разделяем на белок и желток:
— куриные яйца
Отвариваем:
— филе кролика
— перец черный горошком
По готовности кролика, чтобы добавить аромата, кладем лавровый лист и подсаливаем бульон.
Мясо вынимаем из бульона, остужаем.
Измельчаем:
— мякоть кролика (триста грамм, вареного)
— луковица (две)
— петрушка (один корень)
— морковка (одна)
Тушим (до часа), если прибавим:
— масло (пара ложек)
— сметана (пара ложек)
— вино (стакан, кислое)
— бульон (немного)
Остужаем.
Прибавляем:
— хлеб (три куска, вымоченный)
— белки (три)
— паприка
— приправы
— солим
Форму обкладываем ломтиками копченой грудинки.
Располагаем запеканку. На поверхность брусочки масла.
Запекаем, не торопясь.
Кушать подано! Запеканка из кролика и овощей. Многокомпонентное блюдо.