Запекаем куриную мякоть в молоке

Запекаем куриную мякоть в молоке

 

 

Запекаем куриную мякоть в молоке

Очень нежное и сочное блюдо из курицы получается, если запекаем куриную мякоть в молоке в духовке. Сливочный вкус куриного филе притягивает, почему то постоянно хочется добавки, гарантирую, очень сложно отказаться от такого угощения.

 

Сначала промываем в холодной проточной воде куриное филе, затем его тщательно просушиваем на воздухе, можно еще промокнуть бумажным полотенцем для блюда запекаем куриную мякоть в молоке.

 

Разогреваем сковороду и кладем в нее сливочное масло с небольшим добавлением масла подсолнечного. Помещаем филе курицы в сковороду и обжариваем со всех сторон до появления небольшого румянца.

 

Очищаем чеснок и раздавливаем его плоской стороной ножа для блюда запекаем куриную мякоть в молоке.

 

На дно огнеупорной емкости укладываем раздавленный чеснок, а уже на чеснок кладем обжаренное куриное филе. Куски курицы, перед укладкой в огнеупорную форму, панируем в смеси поваренной соли и молотого черного перца.

 

Включаем и разогреваем до 2000С духовку для блюда запекаем куриную мякоть в молоке.

 

В кастрюлю или в сковороду, где жарилось куриное мясо, вливаем коровье молоко. В него натираем на мелкой терке промытую шкурку лимона, добавляем шафран по вкусу. Можно в раствор добавить, для повышения аромата, пару-тройку горошин душистого перца и лавровый лист.

Кипятим молочную смесь десять-пятнадцать минут для блюда запекаем куриную мякоть в молоке.

 

Заливаем горячим коровьим молоком с добавками куриное мясо в огнеупорной форме.

 

Ставим форму в духовку и запекаем куриную мякоть в молоке, в течение тридцати минут при 2000С.

 

В процессе запекания, обнажившиеся части куриного филе поливаем молочным соусом.

 

Готовое блюдо, запекаем куриную мякоть в молоке  подаем на стол в горячем состоянии со свежими овощами и долькой лимона!

 

 

Для второго блюда, Запекаем куриную мякоть в молоке, приобретаем:

 

— куриное филе (две штуки)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— сливочное масло для жарки (примерно тридцать грамм)

— подсолнечное масло для жарки (одна-две ложки столовые)

— чеснок (четыре зубца)

— коровье молоко (стакан)

— шафран (по вкусу)

— натертая цедра лимона (по вкусу)

— душистый горошек (две-три горошины, по желанию)

— лавровый лист (по желанию)

 

 

Промываем, просушиваем:

 

— куриное филе

 

Очищаем, давим:

 

— зубцы чеснока

 

Жарим:

 

— филе (два)

 

Размещаем в форму. Соль. Перец.

 

Под филе положить по два зубца чеснока.

 

Кипятим:

 

— молоко (стакан)

— шкурка лимона

— шафран

 

Заливаем.

 

Запекаем куриную мякоть в молоке.  В процессе поливаем.

 

Кушать подано! Запекаем куриную мякоть в молоке!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика