Гусь тушеный кусочками. Тушим с огурцами солеными, луком.
Гусь тушеный кусочками. Тушим с огурцами солеными, луком.
Очень пикантное угощение, Гусь тушеный кусочками. Если тушим с огурцами солеными, луком репчатым. А подаем на стол с зеленью и загустевшим соусом.
Чтобы приготовить блюдо Гусь тушеный кусочками, приобретаем:
— гусь охлажденный (1 тушка или часть тушки).
— лук репчатый (1-2 головки).
— паприка порошок (1/2 ложки столовой).
— огурец соленый (6-7 штук).
— мука пшеничная (1/2 ложки столовой).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить гуся (1-2 ложки столовой).
— кипяток, чтобы тушить гуся (до 100 миллилитров).
— соль поваренная, если необходимо (по вкусу).
Подготавливаем гуся. Обжариваем.
— некоторые кулинарные советы, чтобы приготовить птицу.
— замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае не класть в воду.
— чтобы легче удалить остья перьев из птицы, надо немного подержать её на холоде.
— жирную птицу не следует долго мыть горячей водой. Иначе пропадет вкус мяса.
— чтобы жир при жарке птицы меньше разбрызгивался, на сковороду подсыпаем немного поваренной соли.
— перед жаркой птицу нужно солить, чтобы в ней сохранился сок.
— гуся обрабатываем. Разрубаем на кусочки. Немного солим.
— разогреваем казан или глубокую сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем куски гуся.
— как только одна сторона кусочка подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
— если цвет стал золотистый со всех сторон, переходим к добавкам.
Добавляем лук, муку и соленые огурцы. Тушим гуся кусочками.
— очищаем, режем репчатый лук полукольцами. Или режем по своему вкусу и настроению.
— засыпаем в сковороду.
— перемешиваем.
— чтобы будущий соус стал гуще, посыпаем мясо и лук пшеничной мукой.
— немного подливаем кипятка.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим до полной готовности гуся.
— если необходимо, подливаем воду. Старайтесь лить кипяток.
— как только кусочки гуся стали мягкие, вводим порезанные соленые огурцы.
— посыпаем блюдо паприкой.
— перемешиваем.
— прогреваем 5-7 минут, чтобы компоненты соединились.
— если необходимо корректируем соленость яства.
— раскладываем кусочки гуся по тарелкам.
— поливаем соусом из сковороды.
— украшаем свежей зеленью.
— подаем на стол. Добавляем интересный гарнир.
Кушать подано! Гусь тушеный кусочками. Тушим с огурцами солеными, луком.