Гусь по-татарски рецепт в духовке. Сочное гусиное мясо с картошкой.
Гусь по-татарски рецепт в духовке. Сочное гусиное мясо с картошкой.
Гусь по-татарски рецепт в духовке, запекаем с картофелем. В итоге отведаете сочное гусиное мясо с запеченной картошкой. Восторженные эпитеты от гостей и домочадцев гарантирую.
Чтобы Гусь по-татарски рецепт в духовке не вызывал нареканий, первоначально приобретаем следующие продукты:
— часть гуся (примерно ½ тушки).
— картофель (2 килограмма).
— лук репчатый (4-5 головок).
— сметана жирностью 20%, чтобы смазать блюдо перед запеканием (200-250 миллилитров).
— кориандр порошок (1/2 ложки столовой).
— укроп сушеный порошок (1/2 ложки столовой).
— петрушка сушеная порошок (1/2 ложки столовой).
— чеснок сушеный порошок (1/2 ложки столовой).
— паприка копченая порошок (1/2 ложки столовой).
— соль поваренная (1/2 ложки столовой или по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— перец острый красный (по вкусу).
— острая аджика (2 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад для гусиного мяса.
— вода холодная (от 3-х литров).
— соль поваренная (от 3-х ложек столовых, то есть на каждый литр воды 1 столовая ложка).
— лук репчатый (2-3 головки).
— лавровый лист (2-3 штуки).
— перец чёрный горошком (1/2 ложки столовой).
Разделываем гуся. Маринуем.
— разрезаем гуся на порционные куски.
— если много жира, то его срезаем.
Кстати, гусиный жир можно перетопить. Чтобы затем обжаривать на нем картошку и капусту.
— складываем куски гуся в большую кастрюлю.
— вливаем холодную воду, чтобы все мясо покрылось полностью.
— всыпаем поваренную соль, из расчета на каждый литр воды 1 столовая ложка соли.
— добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком.
— очищаем репчатый лук. Режем его полукольцами.
— засыпаем в кастрюлю.
— тщательно перемешиваем руками, чтобы лук равномерно распределился в кастрюле.
— закрываем емкость крышкой.
— ставим в холодильник на 24 часа.
Готовим Гусь по-татарски рецепт в духовке.
— на следующий день нагреваем духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— достаем из маринада куски гуся. Внимание, промывать мясо не надо.
— промакиваем бумажными полотенцами, чтобы убрать влагу.
— обильно смазываем каждый кусок острой аджикой.
— складываем в миску. Отставляем в сторону, чтобы заняться картошкой.
— промываем, очищаем картофель.
— если клубни крупные, то режем на несколько частей.
— складываем в форму для запекания.
— в сухой миске смешиваем все специи.
— засыпаем картошку.
— перемешиваем, чтобы специи покрыли все клубни.
— очищаем, режем полукольцами репчатый лук. Вмешиваем его в картошку.
— выкладываем поверх гусиное мясо.
— густо смазываем сметаной.
— накрываем пищевой фольгой. Подгибаем края, чтобы создать наибольшую герметичность.
— ставим в разогретую духовку.
— запекаем 2 часа при температуре 180 градусов.
— снимаем фольгу.
— запекаем ещё до 30 минут, чтобы получить румяную корочку.
— подаем на стол.
Кушать подано! Гусь по-татарски рецепт в духовке. Сочное гусиное мясо с картошкой.