Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое. Гуся в казане тушим.
Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое. Гуся в казане тушим.
Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое – гуся в казане тушим, залитым темным пивом. Процесс тушения гуся далеко не быстрый, поэтому такое блюдо сложно готовить каждый день. А вот на праздники или в выходные аппетитный тушеный гусь в пиве подойдет в самый раз.
Для второго блюда Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое, приобретаем:
— гусь потрошеный (1 штука)
— лук репчатый (3 штуки)
— чеснок (5-7 зубцов)
— пиво темное (1 литр)
— оливковое масло (2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— смесь перцев душистых (по вкусу)
— сухие овощи приправа (по вкусу)
Подготовка гуся.
— тушку гуся промываем в проточной воде. Удаляем остатки перьев и другие не понравившееся части.
— затем помещаем птицу в глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Вода должна полностью покрыть гуся.
— накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов.
— сливаем воду из кастрюли. Заливаем свежую воду, которая также должна покрыть гуся.
— опять ставим кастрюлю в холодильник на 4-5 часов.
— достаем гуся из воды и разделываем его на порционные куски. Куски гуся раскладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
Тушим гуся в казане с пивом.
— очищаем и режем полукольцами репчатый лук.
— разогреваем казан с оливковым маслом.
— в оливковом масле обжариваем репчатый лук.
— добавляем к луку куски гуся. Перемешиваем и продолжаем обжаривать.
— через 5-7 минут засыпаем поваренную соль по вкусу, смесь душистых перцев и приправу с сухими овощами. Перемешиваем.
— закрываем казан с гусем крышкой и жарим 5 минут.
— очищаем зубцы чеснока и мелко их режем.
— добавляем в казан резаный чеснок. Обжариваем 10 минут.
— вливаем в казан с гусем темное пиво. Пиво должно покрыть куски гуся полностью.
— уменьшаем огонь, закрываем казан крышкой и тушим гуся около трех часов.
— пиво должно остаться совсем немного в казане или выкипеть полностью.
— раскладываем поджаристого сочного гуся после пива на тарелки, добавляем гарнир и подаем к столу.
Кушать подано! Гусь пивной лук, чеснок, специи, масло оливковое. Гуся в казане тушим.