Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.
Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.
Ароматный Гусь кусочками с картошкой в духовке приготовить просто. Сначала маринуем, затем тушим 3 часа. Чтобы получить нежное мясо с тающим гарниром.
Чтобы Гусь кусочками с картошкой в духовке получился, приобретаем:
— часть гуся (1,5 килограмма).
— картошка (1 килограмм).
— аджика (1 ложка столовая).
— майонез или сметана (150 миллилитров).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— чеснок (3-5 зубцов).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для запекания (1 ложка столовая).
Подготавливаем и маринуем гуся.
— гуся промываем. Нарезаем порционно.
— если необходимо удаляем остатки перьев.
— складываем мясо в большую миску, так как будет удобно перемешивать.
— в отдельной емкости смешиваем маринад. Аджику, поваренную соль, черный молотый перец.
— подмешиваем 3-4 столовые ложки майонеза или сметаны.
— заливаем маринадом куски гуся. Тщательно перемешиваем, чтобы все куски покрылись маринадом.
— добавляем лавровый лист.
— закрываем миску крышкой.
— ставим в холодильник минимум на 3 часа. Лучше, конечно, промариновать ночь.
Кстати, есть ещё несколько рецептов маринада для гуся с теми же временными рамками.
- маринуем в яблочном уксусе.
- сначала гуся натираем смесью соли и перца, а затем погружаем в белое сухое вино.
- натираем гуся смесью протертой клюквы, зелени и специй.
Запекаем Гуся с картошкой в духовке.
— очищаем от кожуры картошку.
— если клубни крупные, разрезаем пополам.
— очищаем, мелко шинкуем зубцы чеснока.
— смешиваем картошку, чеснок и оставшийся майонез.
— по вкусу солим и перчим.
— укладываем подготовленный картофель в смазанную форму для запекания.
— стараемся, чтобы слой картошки получился одной толщины.
— на картошку выкладываем куски маринованного гуся.
— поливаем остатками маринада.
— вместе с тем, обязательно удаляем весь лавровый лист.
— укрываем форму пищевой фольгой, чтобы мясо осталось сочным.
— запекаем в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
— снимаем фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
— продолжаем запекать гуся ещё 1-1,5 часа до полной готовности.
— обязательно поливаем образовавшейся жидкостью.
— готовое блюдо раскладываем по тарелкам.
— украшаем зеленью.
— подаем на стол.
Кушать подано! Гусь кусочками с картошкой в духовке. Маринуем, затем тушим 3 часа.