Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе. Необычный яркий вкус.
Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе. Необычный яркий вкус.
Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе, это, прежде всего необычный яркий вкус мяса. Плюс к этому кролик становится сочным, нежным и мягким. Хорошо гармонирует с отварным рисом в качестве гарнира.
Чтобы Блюдо из тушеного кролика стало действительно вкусным, сначала приобретаем продукты:
— кролик тушка (1 штука).
— морковь (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
— корень петрушки (часть).
— корень сельдерея (часть).
— соль поваренная (по вкусу).
— пряные травы порошок, например, кориандр (по вкусу).
— перец чёрный горошком (6-8 горошин).
— лавровый лист (1-2 листа).
Продукты необходимые, чтобы приготовить пикантный соус.
— огурцы соленые (2 штуки).
— мука пшеничная, чтобы загустить соус (2 ложки столовые).
— вино сухое (100 миллилитров).
— сметана, жирностью 15% (200 миллилитров).
— зелень свежая, например, петрушка с укропом (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжаривать огурцы (1-2 ложки столовые).
Отвариваем кролика с кореньями.
— тушку кролика промываем под холодной проточной водой.
— если много жира, то срезаем излишки. (смотри «Кролик отварной»).
— режем тушку на порционные куски.
— складываем в кастрюлю.
— заливаем воду, чтобы она покрыла мясо.
— ставим кастрюлю на огонь.
— снимем пену, если она появляется.
— как только вода закипела и вся пена снята, опускаем в бульон очищенные коренья целиком и чёрный перец горошком.
— на среднем огне варим мясо до полной готовности. То есть, до мягкости.
— перед окончанием варки, добавляем поваренную соль, травы и лавровый лист.
— прогреваем 3-5 минут, чтобы специи отдали аромат.
— если мясо готово, перекладываем его в большую миску.
— срезаем мякоть.
— бульон процеживаем через дуршлаг. Коренья и специи выбрасываем, так как дальше они нам не понадобятся.
Готовим Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе.
— в глубокую сковороду или в казан наливаем подсолнечное масло.
— ставим на огонь.
— пока масло разогревается, режем соленые огурцы небольшими кубиками.
— обжариваем их 2-3 минуты в масле.
— подмешиваем муку, вино.
— добавляем небольшое количество бульона из-под кролика. Так как в дальнейшем, по мере тушения блюда, будем подливать бульон.
— провариваем соус 5-7 минут, чтобы компоненты соединились.
— опускаем в соус мякоть кролика.
— перемешиваем.
— добавляем сметану.
— ещё раз перемешиваем.
— увеличиваем огонь на плите.
— как только жидкость стала закипать, вводим рубленую зелень.
— с момента повторного закипания, провариваем 5-7 минут.
— если соус густой, разбавляем его бульоном.
— готового кролика раскладываем по тарелкам.
— добавляем выбранный гарнир.
— поливаем соусом.
— подаем на стол.
Кушать подано! Блюдо из тушеного кролика в пикантном соусе. Необычный яркий вкус.