Блины фаршированные куриной печенью. Тушим печень с яблоком.
Блины фаршированные куриной печенью. Тушим печень с яблоком.
Блины фаршированные куриной печенью можно есть в любой прием пищи. В блюде две изюминки. Первая, это сочная печень, тушенная с яблоком и луком в красном вине. А вторая изюминка – нежные ажурные блины на кефире. В итоге получаем поразительное по вкусу угощение. Попробуйте.
Чтобы приготовить Блины фаршированные куриной печенью, приобретаем:
Продукты необходимые, чтобы потушить куриную печень.
— печень куриная охлажденная (400 грамм).
— яблоки кислых сортов (4 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— вино красное сладкое или полусладкое (100 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить печень (1-2 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы испечь блины.
— кефир (200 миллилитров).
— вода кипяченая (200 миллилитров).
— яйцо куриное (1 штука).
— мука пшеничная (5-6 ложек столовых).
— разрыхлитель теста (1/2 ложки столовой).
— сахарный песок (1/2 ложки столовой).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить блины (1-2 ложки столовые).
Подготавливаем и тушим куриную печень.
— печень промываем в холодной проточной воде.
— одновременно перебираем, чтобы в готовое блюдо не попали остатки желчи.
— если есть желтые пятнышки, то без сожаления их вырезаем. Кстати, посмотрите статью Подготовка субпродуктов.
— раскладываем промытую печень на бумажном полотенце, чтобы удалить влагу.
— как только субпродукт подсох, режем на мелкие кусочки.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— выкладываем подготовленную куриную печень.
— обжариваем на большом огне, чтобы печень зарумянилась.
— тем временем очищаем и мелко режем репчатый лук.
— если печень подрумянилась, выкладываем к ней репчатый лук.
— перемешиваем.
— обжариваем ещё 3-5 минут.
— за это время очищаем яблоки от кожуры и удаляем семечки. Режем мелким кубиком.
— как только лук стал прозрачным, подкладываем в сковороду кубики яблок.
— перемешиваем.
— заливаем сладким красным вином.
— уменьшаем огонь.
— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— под крышкой тушим до полной готовности. То есть, яблоки и печень должны стать мягкими.
— выключаем огонь.
— оставляем печень в сковороде, чтобы остыла.
Жарим и фаршируем блины.
— кефир смешиваем с водой.
— вбиваем куриное яйцо. Тщательно размешиваем, чтобы компоненты равномерно разошлись.
— добавляем пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель теста.
— по вкусу солим.
— вымешиваем тесто.
— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом. Нагреть надо хорошо, чтобы первый блин не вышел комом.
— обжариваем блины с двух сторон.
— готовые блины фаршируем тушеной куриной печенью с яблоками.
— подаем на стол.
Кушать подано! Блины фаршированные куриной печенью. Тушим печень с яблоком.
Предлагается Сладкие оладьи из тыквы. Выпекаем в духовке.