Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.

Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.

 Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.

Интересная с точки зрения вкуса Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Добавить дополнительные оттенки вкуса можно с помощью различных приправ, которых сейчас необозримое количество продается в розничной сети. За счет достаточно большого количества сметаны, запеканка получается очень нежная и очень хорошо вписывается в общий вкусовой фон запеканки рис с куриными яйцами.

Подготовка и маринование индейки.

Первое действие в приготовлении блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, это промывка под проточной водой филе индейки. Дальше филе птицы требуется обсушить и нарезать небольшими кусочками. Складываем мясо птицы в отдельную емкость и добавляем поваренную соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.

Варка риса.

Промываем в холодной воде рис, его для блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, лучше брать круглый и без паровой обработки. Такой рис лучше разваривается и при этом более качественно соединяется со сметаной.

Рис варим в объеме холодной воды, равной объему риса. Наша задача рис наполовину не доварить, чтобы он доходил уже в запеканке за счет сметаны и куриных яиц.

При необходимости промойте недоваренный рис, но только кипяченой водой.

Запекание.

Теперь к маринованным кусочкам индюшачьего мяса добавляем недоваренный и промытый рис, вбиваем куриные яйца и вливаем сметану, жирностью не менее двадцати процентов, иначе у блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, будет пустоватый вкус.

При необходимости введите в массу любимые Вами приправы и травы, хорошенько все перемешиваем.

Смазываем растительным жиром форму для запекания, лучше чтобы она была разъемная. Разравниваем по форме перспективную запеканку и ставим в разогретую до 2000 духовку.

Запекаем блюдо.

Достаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на порционные фрагменты, подаем со свежими овощами!

 

 

Для второго блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, приобретаем:

 

— филе индейки (пятьсот грамм)

— рис круглый (четыре ложки столовые)

— соль поваренная

— перец черный молотый

— сметана, жирностью от 20% (двести миллилитров)

— куриное яйцо (пара штук)

— приправы (по желанию)

 

 

Промываем, обсушиваем, нарезаем:

 

— филе индейки

 

Промываем:

 

— рис

 

Отвариваем:

 

— рис (четыре ложки)

 

Недовариваем.

 

Промываем.

 

Смешиваем:

 

— филе (половина килограмма, кусочками)

— рис

— сметана (стакан)

— яйцо (два)

— приправы, специи

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика