Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.
Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.
Интересная с точки зрения вкуса Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Добавить дополнительные оттенки вкуса можно с помощью различных приправ, которых сейчас необозримое количество продается в розничной сети. За счет достаточно большого количества сметаны, запеканка получается очень нежная и очень хорошо вписывается в общий вкусовой фон запеканки рис с куриными яйцами.
Подготовка и маринование индейки.
Первое действие в приготовлении блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, это промывка под проточной водой филе индейки. Дальше филе птицы требуется обсушить и нарезать небольшими кусочками. Складываем мясо птицы в отдельную емкость и добавляем поваренную соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем и убираем в сторонку.
Варка риса.
Промываем в холодной воде рис, его для блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, лучше брать круглый и без паровой обработки. Такой рис лучше разваривается и при этом более качественно соединяется со сметаной.
Рис варим в объеме холодной воды, равной объему риса. Наша задача рис наполовину не доварить, чтобы он доходил уже в запеканке за счет сметаны и куриных яиц.
При необходимости промойте недоваренный рис, но только кипяченой водой.
Запекание.
Теперь к маринованным кусочкам индюшачьего мяса добавляем недоваренный и промытый рис, вбиваем куриные яйца и вливаем сметану, жирностью не менее двадцати процентов, иначе у блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, будет пустоватый вкус.
При необходимости введите в массу любимые Вами приправы и травы, хорошенько все перемешиваем.
Смазываем растительным жиром форму для запекания, лучше чтобы она была разъемная. Разравниваем по форме перспективную запеканку и ставим в разогретую до 2000 духовку.
Запекаем блюдо.
Достаем из духовки, немного остужаем и разрезаем на порционные фрагменты, подаем со свежими овощами!
Для второго блюда Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные, приобретаем:
— филе индейки (пятьсот грамм)
— рис круглый (четыре ложки столовые)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— сметана, жирностью от 20% (двести миллилитров)
— куриное яйцо (пара штук)
— приправы (по желанию)
Промываем, обсушиваем, нарезаем:
— филе индейки
Промываем:
— рис
Отвариваем:
— рис (четыре ложки)
Недовариваем.
Промываем.
Смешиваем:
— филе (половина килограмма, кусочками)
— рис
— сметана (стакан)
— яйцо (два)
— приправы, специи
Запекаем.
Кушать подано! Запеканка индюшачья рис, сметана, яйца куриные. Запеканка мясная.!