Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный.
Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный.
Действительно салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. В салате используется большое количество компонентов с высоким содержанием белка, да и углеводы с жирами присутствуют в полной мере. Наряду с сытностью салата, надо отметить очень необычный его вкус, связанный с нахождением в салате корейской морковки и чернослива.
Сварим куриное филе.
Начинаем приготовление закуски Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь, с промывки куриного филе, затем его загружаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на включенную плиту и отвариваем. До закипания воды удаляем пенку, а после закипания добавляем пять-шесть горошин черного перца. Когда филе куриное сварится, кидаем в бульон с птицей лавровый лист и поваренную соль по вкусу, провариваем еще пять-семь минут на маленьком огне. Затем выключаем плиту и охлаждаем куриное филе, затем его надо нарезать или разделить по волокнам для блюда Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь.
Подготовка ингредиентов.
Немного потолчем грецкие орехи, можно не толочь, а раскатать скалкой на разделочной доске, короче орехи надо измельчить и немного обжарить без жира.
Варим в «крутую» куриные яйца, остужаем, очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. По отдельности желтки и белки натираем на мелкой терке.
Натираем твердый сыр и смешиваем его с раздавленным чесноком и небольшим количеством майонеза для блюда Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь.
Промываем, ошпариваем кипятком чернослив. Сливаем воду и нарезаем чернослив полосками.
Собираем салат праздничный.
Переходим к укладке слоями подготовленных компонентов, каждый слой смазываем майонезом, количество которого регулируйте сами.
Не забываем изредка солить и перчить молотым черным перцем слои закуски Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь.
По окончании сборки салата, украшаем его и охлаждаем в домашнем холодильнике.
После холодильника блюдо Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь можно торжественно водрузить на сервированный к обеду стол!
Для закуски Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь, приобретаем:
— куриное филе (семьсот грамм)
— чернослив без косточек (стакан)
— орехи грецкие (половина стакана)
— соль поваренная
— перец черный молотый
— перец черный горошком
— лавровый лист
— морковь «корейская» (триста грамм)
— сыр твердый (триста грамм)
— чеснок (зубец)
— яйца куриные (шесть штук)
— майонез
Промываем, отвариваем, нарезаем:
— куриное филе
Ошпариваем кипятком, нарезаем:
— чернослив
Очищаем, раздавливаем:
— чеснок
Отвариваем, разделяем на желток и белок, натираем:
— куриные яйца
Натираем:
— сыр твердый
Измельчаем, немного обжариваем:
— грецкие орехи
Размещаем:
— чернослив (стакан, ошпаренный, без косточек, нарезанный полосками)
Намазываем майонезом.
— филе птицы (700 г, вареное, кусочками)
Посолим, поперчим, майонез.
— морковка (триста грамм, «корейская»)
— орехи (половина стакана, толченые, чуть поджаренные, грецкие)
Майонез.
— смесь сыра (триста грамм, крошка), чеснока (зубец, раздавленный), майонеза.
Потом:
— белки (шесть, вареные, крошка)
Майонез.
Засыпаем:
— желток (шесть, вареный, крошка)
Даем выдержку в прохладе.
Украшаем.
Кушать подано! Салат сытный курица, чернослив, орех, морковь. Салат праздничный!