Курица в пиве в духовке. Сначала отвариваем, а затем тушим в пиве.

Курица в пиве в духовке. Сначала отвариваем, а затем тушим в пиве.




Курица в пиве в духовке. Сначала отвариваем, а затем тушим в пиве.

Курица в пиве в духовке получается сочной с красивой зажаристой корочкой. А уж аромат от угощения и вовсе сложно описать словами. Секрет блюда заключается в том, что сначала отвариваем курочку, а затем тушим в пиве.

Чтобы Курица в пиве в духовке получилась очень вкусной, приобретаем сначала продукты:

— курица потрошеная (1 тушка, весом около 1,5 килограмма).

— перец черный горошком (7-8 горошин).

— лавровый лист (2-3 листа).

— вода холодная, чтобы отварить курицу (3-3,5 литра).

— масло сливочное, чтобы обмазать курицу перед духовкой (1-3 ложки столовые).

— перец черный молотый (1 ложка столовая).

— горчица столовая (1-2 ложки столовые).

— соль поваренная (1 ложка столовая).

— лимон (1 штука).

— пиво (250-300 миллилитров).

Подготовка продуктов.

 

— курицу промываем под холодной проточной водой.

— если надо, то удаляем остатки перьев.

— вырезаем сальную железу на гузке, чтобы исключить неприятный привкус в блюде.

— срезаем лишний жир.

— промываем лимон.

— разрезаем его на две половинки, чтобы легче выдавить сок.

— из каждой части лимона выдавливаем максимальное количество лимонного сока. — сливаем сок в отдельную чашку.

— масло сливочное достаем из холодильника и оставляем на кухне, чтобы оно стало мягким.

Варим курицу в кастрюле.

 

— заливаем воду в кастрюлю.

— ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.

— так как нам нужно сочное мясо, а не бульон.

— погружаем в кипящую воду тушку курицы целиком.

— если появляется пена, то удаляем её шумовкой.

— добавляем черный перец горошком.

— варим курицу 40-50 минут до полной готовности на среднем огне.

— добавляем поваренную соль и лавровые листья.

— провариваем еще 7-10 минут, чтобы специи отдали свои ароматы мясу.

— выключаем огонь.

— достаем курицу из кастрюли.

— оставляем птицу на тарелке, чтобы она немного остыла.




Тушим блюдо Курица в пиве в духовке.

 

— разогреваем духовку до 180-190 градусов по шкале Цельсия.

— немного остывшую курицу смазываем целиком сливочным маслом, чтобы получилась красивая корочка.

— чтобы придать куриному мясу сливочный вкус, кладем кусочек масла внутрь курицы.

— обмазываем курицу столовой горчицей.

— посыпаем курицу поверх горчицы черным молотым перцем.

— укладываем курицу в гусятницу или в глубокий противень.

— заливаем в гусятницу сок лимона и пиво.

— ставим гусятницу с курицей в духовку.

— тушим птицу 30-40 минут, периодически поливая её соусом из гусятницы.

— как только курица готова, вынимаем её из гусятницы и перекладываем на большое блюдо.

— блюдо с курицей водружаем в центре стола и зовем всех кушать.

Кушать подано! Курица в пиве в духовке. Сначала отвариваем, а затем тушим в пиве.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика