Курица Наездник жареная, банка в духовке
Курица Наездник жареная, банка в духовке
Второе блюдо Курица Наездник жареная, банка в духовке, отличается изумительным нежным вкусом с поджаристой хрустящей корочкой. В наличии большая совокупность причин для повышенного слюноотделения. Курочка получается снаружи жареная, а изнутри пареная из-за кипения воды в банке, на которую посажена птица. Вместо кипяченой воды в банку можно залить пиво, в этом случае появляется хмелевой привкус и напоминающий хлебный, запах. Гарниром для жареной курицы может стать набор свежих овощей, состоящих из помидор, зеленого лука, укропа.
Приготовление блюда Курица Наездник жареная, банка в духовке, начинаем с подготовки птицы.
Курицу промываем, удаляем пинцетом остатки перьев на тушке и ороговевшую кожу на ногах. Удаляем излишний жир, вырезаем жировую смазку, которая находится сверху на гузке курицы или по-другому на хвосте птицы для блюда Курица Наездник жареная, банка в духовке.
Смешиваем поваренную соль и молотый черный перец, в пропорциях примерно один к двум или даже к трем. Конечно, при этом нужно учитывать запросы домочадцев, может кто-то желает поострее или наоборот.
Натираем этой смесью тушку птицы снаружи и куда достанем, внутри тушки курицы для блюда Курица Наездник жареная, банка в духовке.
Перемешиваем майонез без добавок с обычной столовой горчицей.
Обмазываем смесью горчицы с майонезом курицу снаружи и внутри, удобнее всего обмазывать рукой для блюда Курица Наездник жареная, банка в духовке.
В таком виде курицу оставим минут на сорок, а лучше на час, чтобы дать возможность смеси пропитать тушку птицы и тем самым промариновать курицу.
По прошествии времени, подмазываем стекшим в емкость составом из майонеза с горчицей, курицу.
В сковороду без ручки ставим стеклянную банку на двести пятьдесят миллилитров, наливаем половину банки кипяченой воды и сажаем на банку курицу. Складываем куриные ноги, чтобы они не выходили за края сковородки, наливаем на дно сковородки кипяченой воды на два пальца высотой. Ставим сооружение в разогретую до 2000 духовку и жарим блюдо Курица Наездник жареная, банка в духовке.
Жарим, иногда поливая курицу появившейся жидкостью. Готовность определяем по цвету выделяющейся жидкости при прокалывании бедер курицы, если жидкость нечем не замутнена, значит, блюдо Курица Наездник жареная, банка в духовке, готово.
Достаем сковороду с блюдом Курица Наездник жареная, банка в духовке из духовки, с помощью двух вилок поддеваем под крылья и снимаем с банки. Разделывать курицу лучше постепенно, по мере поступления заказов от пирующих за столом, иначе курица быстро остынет и будет не такая аппетитная.
Легко преодолевая мелкие сложности, Вы сможете приготовить курицу жареную целиком!
Для второго Курица Наездник жареная, банка в духовке, приобретаем:
— курица (тушка)
— перец молотый черный
— соль поваренная
— майонез (три ложки столовые)
— горчица столовая (две ложки столовые)
— вода кипяченая
Тушку курицы промываем в воде, удаляем остатки перьев, лишний жир.
Готовим смесь из перца и соли. Натираем этой смесью курицу.
Готовим смесь:
— майонез (три ложки)
— горчица (две ложки)
Смешиваем майонез с горчицей.
Обмазываем курицу внутри и снаружи смесью майонеза с горчицей.
Помещаем в сковородку банку с кипяченой водой (половина банки).
В сковородку также нальем кипяченой воды.
Сажаем курицу верхом на банку.
Ставим курицу в духовку.
Жарим.
Периодически поливаем выделившимся соком блюдо Курица Наездник жареная, банка в духовке.
Кушать подано! Курица Наездник жареная, банка в духовке!