Кунжут в питании человека. Вкусите курочку с кунжутом в различных вариациях.
Кунжут в питании человека. Вкусите курочку с кунжутом в различных вариациях.
Кунжут в питании человека очень важен. Например, по количеству кальция одна столовая ложка кунжутных семян равна семи стаканам молока. Одно это качество ставит кунжут в первые ряды полезных продуктов. Вместе с тем, семена кунжута ещё богаты различными полезными веществами. Поэтому их можно широко использовать в диетическом питании, особенно в зимний период. А какие курочки получаются с кунжутом, пальчики оближешь. Три интересных и вкусных блюда приготовим в конце повествования.
Некоторое количество поводов употреблять кунжут ежедневно.
Чтобы бороться с усталостью, особенно в холодное время года, человеку необходимы витамины группы В. А в кунжуте содержится большое количество таких витаминов, а именно: никотиновая кислота (ниацин) В3, тиамин В1 и В6 (пиридоксин). Также большое количество микроэлементов в семенах повышают энергетический уровень организма.
Есть еще в продукте витамин Е, который поддерживает нашу иммунную систему. То есть в пиковые периоды вирусных заболеваний, кунжут защищает нас, как минимум, от респираторных заболеваний.
Кальций кунжута снижает риск остеопороза и укрепляет скелет человека.
Жирные кислоты защищают кожу от сухости, поддерживают здоровье сердечно — сосудистой системы, снижают уровень плохого холестерина в крови и нормализуют уровень сахара.
Если перевести с корейского название кунжута, то примерно получается полезный продукт для здоровья родителей. Поэтому особое внимание на ежедневное употребление кунжута следует обратить людям в возрасте. Более того, есть исследования, которые подтверждают пользу этих семян в борьбе с Альцгеймером, инсультом и инфарктом. В некоторых случаях даже уменьшалось количество седых волос.
Употреблять кунжут можно в сыром и жареном виде, а также полезно есть кунжутное масло.
Для справки, в 100 граммах продукта содержится 45-55% масла и 36% белка.
Теперь, я надеюсь, все поняли полезность продукта. Поэтому переходим к приготовлению блюд из курицы и кунжута.
Сытное куриное филе с кунжутом в соевом соусе.
Потребуется:
— филе куриной грудки (400-500 грамм).
— соевый соус (2 столовые ложки).
— чеснок молотый (1/2 столовой ложки).
— кунжут (1-2 столовые ложки).
— специи (по вкусу).
— подсолнечное масло (1 столовая ложка).
Готовим:
— смешиваем маринад из соевого соуса, подсолнечного масла, чеснока и специй.
— нарезаем произвольными кусками филе курицы, например, квадратами толщиной 1 сантиметр.
— на 30 минут погружаем мясо в маринад.
— на сухой сковороде обжариваем мясо по пять минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
— в тарелке посыпаем курицу кунжутом и поливаем соусом из сковороды.
Хрустящая корочка кунжута на сочной курочке.
Подготавливаем:
— филе куриной грудки (1 килограмм).
— кунжут (200 грамм).
— сметана (200 миллилитров).
— сыр (500 грамм).
— горчица французская (1 ложка столовая).
— специи (по вкусу).
Приготовление:
— обжариваем на сковороде кунжут, чтобы он приобрел золотистый оттенок.
— курицу режем на кусочки.
— натираем сыр на терке и смешиваем его с кунжутом.
— теперь кляр, смешиваем сметану, горчицу и специи.
— застилаем противень пекарской бумагой.
— каждый кусочек курицы окунаем в кляр и затем в кунжутно – сырную смесь. Главное, чтобы слой получился плотный и довольно толстый.
— выкладываем подготовленное мясо на противень.
— запекаем в духовке при 200-220 градусах 20 минут.
Курица с очень пикантным вкусом.
Необходимо:
— филе куриной грудки (1 килограмм).
— сладкий перец (500 грамм).
— стручковая фасоль (200 грамм).
— зеленый горошек консервированный (200 грамм).
— морковь (150 грамм).
— репчатый лук (100 грамм).
— подсолнечное масло (1-2 столовые ложки).
— чеснок (1-2 зубца).
— кунжут (2 столовые ложки).
— соевый соус (2 столовые ложки).
— перец, соль (по вкусу).
Процесс приготовления:
— режем кусочками курицу.
— обжариваем мясо на сковороде с маслом 2-3 минуты.
— перекладываем курицу из сковороды в тарелку.
— в сковороду выкладываем нарезанные овощи.
— обжариваем, чтобы овощи стали мягкими.
— добавляем мясо, соевый соус и специи. Перемешиваем.
— тушим около 10 минут.
— посыпаем кунжутом и перемешиваем.
— прогреваем пару минут.
— угощаем народонаселение квартиры или дома.
Кушать подано! Кунжут в питании человека. Вкусите курочку с кунжутом в различных вариациях.