Кунжут в питании человека. Вкусите курочку с кунжутом в различных вариациях.

Кунжут в питании

Кунжут в питании человека. Вкусите курочку с кунжутом в различных вариациях.

Кунжут в питании человека очень важен. Например, по количеству кальция одна столовая ложка кунжутных семян равна семи стаканам молока. Одно это качество ставит кунжут в первые ряды полезных продуктов. Вместе с тем, семена кунжута ещё богаты различными полезными веществами. Поэтому их можно широко использовать в диетическом питании, особенно в зимний период. А какие курочки получаются с кунжутом, пальчики оближешь. Три интересных и вкусных блюда приготовим в конце повествования.

Некоторое количество поводов употреблять кунжут ежедневно.

Чтобы бороться с усталостью, особенно в холодное время года, человеку необходимы витамины группы В. А в кунжуте содержится большое количество таких витаминов, а именно: никотиновая кислота (ниацин) В3, тиамин В1 и В6 (пиридоксин). Также большое количество микроэлементов в семенах повышают энергетический уровень организма.

Есть еще в продукте витамин Е, который поддерживает нашу иммунную систему. То есть в пиковые периоды вирусных заболеваний, кунжут защищает нас, как минимум, от респираторных заболеваний.

Кальций кунжута снижает риск остеопороза и укрепляет скелет человека.  

Жирные кислоты защищают кожу от сухости, поддерживают здоровье сердечно — сосудистой системы, снижают уровень плохого холестерина в крови и нормализуют уровень сахара.

Если перевести с корейского название кунжута, то примерно получается полезный продукт для здоровья родителей. Поэтому особое внимание на ежедневное употребление кунжута следует обратить людям в возрасте. Более того, есть исследования, которые подтверждают пользу этих семян в борьбе с Альцгеймером, инсультом и инфарктом. В некоторых случаях даже уменьшалось количество седых волос.

Употреблять кунжут можно в сыром и жареном виде, а также полезно есть кунжутное масло.

Для справки, в 100 граммах продукта содержится 45-55% масла и 36% белка.

Теперь, я надеюсь, все поняли полезность продукта. Поэтому переходим к приготовлению блюд из курицы и кунжута.

Сытное куриное филе с кунжутом в соевом соусе.

Кунжут в питании

Потребуется:

— филе куриной грудки (400-500 грамм).

— соевый соус (2 столовые ложки).

— чеснок молотый (1/2 столовой ложки).

— кунжут (1-2 столовые ложки).

— специи (по вкусу).

— подсолнечное масло (1 столовая ложка).

Готовим:

— смешиваем маринад из соевого соуса, подсолнечного масла, чеснока и специй.

— нарезаем произвольными кусками филе курицы, например, квадратами толщиной 1 сантиметр.

— на 30 минут погружаем мясо в маринад.

— на сухой сковороде обжариваем мясо по пять минут с каждой стороны под закрытой крышкой.

— в тарелке посыпаем курицу кунжутом и поливаем соусом из сковороды.

Хрустящая корочка кунжута на сочной курочке.

Кунжут в питании

Подготавливаем:

— филе куриной грудки (1 килограмм).

— кунжут (200 грамм).

— сметана (200 миллилитров).

— сыр (500 грамм).

— горчица французская (1 ложка столовая).

— специи (по вкусу).

Приготовление:

— обжариваем на сковороде кунжут, чтобы он приобрел золотистый оттенок.

— курицу режем на кусочки.

— натираем сыр на терке и смешиваем его с кунжутом.

— теперь кляр, смешиваем сметану, горчицу и специи.

— застилаем противень пекарской бумагой.

— каждый кусочек курицы окунаем в кляр и затем в кунжутно – сырную смесь. Главное, чтобы слой получился плотный и довольно толстый.

— выкладываем подготовленное мясо на противень.

— запекаем в духовке при 200-220 градусах 20 минут.

Курица с очень пикантным вкусом.

Кунжут в питании

Необходимо:

— филе куриной грудки (1 килограмм).

— сладкий перец (500 грамм).

— стручковая фасоль (200 грамм).

— зеленый горошек консервированный (200 грамм).

— морковь (150 грамм).

— репчатый лук (100 грамм).

— подсолнечное масло (1-2 столовые ложки).

— чеснок (1-2 зубца).

— кунжут (2 столовые ложки).

— соевый соус (2 столовые ложки).

— перец, соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

— режем кусочками курицу.

— обжариваем мясо на сковороде с маслом 2-3 минуты.

— перекладываем курицу из сковороды в тарелку.

— в сковороду выкладываем нарезанные овощи.

— обжариваем, чтобы овощи стали мягкими.

— добавляем мясо, соевый соус и специи. Перемешиваем.

— тушим около 10 минут.

— посыпаем кунжутом и перемешиваем.

— прогреваем пару минут.

— угощаем народонаселение квартиры или дома.

Кушать подано! Кунжут в питании человека. Вкусите курочку с кунжутом в различных вариациях.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика