Ешь лучше бананы. Эксклюзивные блюда с бананом и птицей.
Ешь лучше бананы. Эксклюзивные блюда с бананом и птицей.
Ешь лучше бананы, чтобы привнести своему организму максимальную пользу. Что самое интересное в этом фрукте, его одинаково вкусно и полезно есть как в сыром виде, так и в готовых блюдах. Вместе с тем, надо не забывать и о побочных проявлениях чрезмерного употребления бананов. Обо всем этом и плюс эксклюзивные рецепты блюд из птицы и бананов, вы узнаете, прочитав статью.
Чем интересен банан?
Сначала рассмотрим положительные качества фрукта.
Во-первых, бананы дают нам калий и магний. А это, прежде всего, основа электролитов нашего организма, которые помогают напитывать энергией мышцы. Более того, командуют их сокращениями в нужный момент. Даже в относительно маленьком банане содержится 420 миллиграмм калия, что покрывает 9% суточной потребности в этом микроэлементе. Также электролиты борются с обезвоживанием организма.
Кроме того, калий балансирует количество натрия, что в свою очередь, нормализует кровяное давление.
Во-вторых, бананы это источник углеводов. Например, в одном фрукте содержится 15 граммов углеводов. По мере созревания банана, количество углеводов увеличивается, так как крахмал превращается в сахар. Поэтому, чтобы глюкоза в крови оставалась на положенном уровне, употреблять бананы надо слегка зелеными.
В-третьих, в бананах содержится клетчатка. А точнее, два вида клетчатки, это пектин и крахмал. В одном фрукте содержится до трех грамм клетчатки. Кстати, в зеленоватых фруктах гораздо больше клетчатки, поэтому они дольше перевариваются. Вместе с тем, улучшают перистальтику кишечника.
Теперь об опасениях при чрезмерном поедании данного фрукта.
Если ваш желудок, по тем или иным причинам, неспешно переваривает пищу, то неспелый банан только ухудшит процесс. Поэтому необходимо есть или более зрелый фрукт с пятнышками, или зеленый банан запивать большим количеством воды.
Но нет худа без добра, если у вас диарея, то незрелый банан закрепит ваш стул.
Теперь приготовим три потрясающих угощения из птицы и банана.
Филе индейки запеченное под бананом.
Подготавливаем:
— филе грудки индейки (до 1 килограмма).
— бананы (3-4 штуки).
— сыр полутвердый (200-250 грамм).
— помидоры (3-4 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— майонез (до 300 грамм).
— соль, перец (по вкусу).
— подсолнечное масло, чтобы смазать противень (по потребности).
Этапы приготовления:
— нарезаем мясо пластинками (кусочками). Лук, помидоры и бананы режем колечками.
— сыр натираем на терке.
— смазываем противень подсолнечным маслом.
— выкладываем слоями мясо, банан, помидор и лук. Каждый слой смазываем майонезом.
— сверху посыпаем сырной крошкой.
— запекаем в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Сочное куриное филе на решетке в кожуре бананов.
Необходимо:
— бананы (5-7 штук).
— филе куриной грудки (300-400 грамм).
— филе бедра курицы (2-4 штуки).
— лук репчатый (2-3 головки).
— соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
— нарезаем мясо и лук.
— перемешиваем и добавляем соль с перцем.
— кожуру бананов надрезаем любым способом, чтобы сохранить шкурку, но изъять мякоть.
— кстати, в хвостике банана надо оставить немного мякоти.
— начиняем кожуру мясом с луком.
— перевязываем ниткой.
— готовим на решетке 30 минут, периодически переворачивая.
Суп с курицей и бананами.
Компоненты супа:
— куриное филе (300 грамм).
— репчатый лук (1 головка).
— банан (1-2 штуки).
— масло сливочное (1-2 столовые ложки).
— бульон куриный (500 миллилитров).
— зеленый горошек (300 грамм).
— сливки (200-250 миллилитров).
— соль, перец (по вкусу).
— зелень, чтобы украсить суп в тарелке (по потребности).
Приготовление супа:
— нарезаем мясо и лук.
— в кастрюле на сливочном масле обжариваем лук и мясо.
— вливаем бульон. Варим 10 минут.
— вводим зеленый горошек. Варим 10 минут.
— банан нарезаем кружками и добавляем в суп.
— вливаем сливки.
— перчим и солим по вкусу.
— с момента закипания, провариваем 3-4 минуты.
Кушать подано! Ешь лучше бананы. Эксклюзивные блюда с бананом и птицей.