И пряность и лекарство одновременно. Рецепт необычного угощения.
И пряность и лекарство одновременно. Рецепт необычного угощения.
И пряность и лекарство одновременно, так характеризуется одна из четырех основных приправ в истории человечества. Более того, одно время в Европе эта пряность использовалась как валюта для расчетов за покупки. На сегодняшний день, приправа есть практически на каждой кухне. В конце статьи приведен рецепт необычного угощения на основе этой пряности.
Действия черного перца на человеческий организм с точки зрения пользы.
Во-первых, действие антибактериального и антисептического характера. Черный перец обеззараживает на желудочно-кишечный тракт. Пока не открыли консерванты, мясо длительно хранили, обильно натерев его перцем.
Во-вторых, черный перец улучшает кровообращение и снижает массу тела. Такое свойство перцу придает, содержащийся в нем пиперин. Это вещество расширяет просвет кровеносных сосудов, тем самым ускоряя движение крови. Поэтому проходит озноб и скованность. Мало того, пиперин активирует парасимпатическую нервную систему и начинает выделяться адреналин. А он руководит липолитическими ферментами поджелудочной железы, которые ускоренно переваривают жиры, поступающие в организм с пищей.
За счет своей остроты и ароматической составляющей, перец улучшает перистальтику кишечника. И наш организм гораздо интенсивнее освобождается от ненужных и порой вредных веществ, образующихся при метаболизме.
В-третьих, черный перец оказывает расслабляющее воздействие, особенно при стрессе. Тот же пиперин стимулирует выброс гормонов удовольствия, эндорфинов.
Кстати, запах перца отпугивает многих насекомых. Поэтому рекомендуется закладывать небольшие мешочки с перцем в шкафы с одеждой.
Кушайте черный перец регулярно, но не переборщите – любое излишество вредно.
Соус из черного перца в макаронах с запечной индейкой.
Приобретаем следующие продукты:
— филе индейки (300-500 грамм).
— макароны для экзотики с чернилами каракатицы (200 грамм).
— масло сливочное (10-20 грамм).
— сливки 33% (2-3 ложки столовые).
— петрушка свежая (по вкусу).
— лук шалот (100 грамм).
— чеснок (100 грамм).
— молотый черный перец (20-30 грамм).
— сахарный песок (2-3 столовые ложки).
— соевый соус (100 миллилитров).
Приготовление:
— запекаем индейку в духовке при температуре 180 градусов.
— отвариваем макароны до состояния Al Dente.
— пробиваем блендером лук шалот, чеснок, соевый соус и черный перец.
— разогреваем в сотейнике сахар, чтобы получилась карамель.
— добавляем смесь из блендера. Размешиваем.
— разогреваем сковороду со сливочным маслом и сливками. Вливаем соус из черного перца. Размешиваем.
— прогреваем и добавляем мелко нарубленную петрушку.
— вмешиваем макароны.
— прогреваем 5-7 минут.
— выкладываем на тарелку. Добавляем тонко нарезанную запеченную индейку.
— можно украсить блюдо зеленью.
Кушать подано! И пряность и лекарство одновременно. Рецепт необычного угощения.