Грибы при похудении надо есть. Легкий суп с грибами и курицей.
Грибы при похудении надо есть. Легкий суп с грибами и курицей.
Грибы при похудении надо есть, чтобы перезагрузить вегетативную нервную систему. Царство грибов объединяет эукариотические организмы, которые сочетают в себе признаки растений и животных. Вместе с тем, грибы содержат очень много веществ, присущих только им. Именно эти вещества благотворно влияют на наш организм. Наиболее легко человек усваивает грибы в виде супа. Все рецепты грибных супов похожи и лишь незначительно отличаются друг от друга. В конце статьи приведен базовый рецепт грибного супа, отталкиваясь от которого можно приготовить различные угощения для своей семьи.
Вся грибная польза.
В грибах есть аминокислота — эрготионеин, которая представлена только в них и некоторых видах плесени. Эта аминокислота важна своими антиоксидантными свойствами. Уменьшает количество реактивных видов кислорода у человека, которые и являются причинами старения. Некоторые ученые, например, американский биолог Блум Эймс, называет это вещество витамином долголетия.
С точки зрения антиоксидантности, эрготионеин мощнее витамина С и полифенолов. Более того, он почти не теряет своих свойств при термической обработке.
Положительно влияет на мозговую деятельность, увеличивая число нервных клеток. И что самое интересное, количество таких клеток увеличивается прямо пропорционально от количества употребленных грибов. Эрготионеин стабилизирует связи между нейронами, что в свою очередь, ускоряет когнитивные функции мозга, например, память и концентрацию. В довершении всего, данное вещество выводит из мозга амилоид бета, белок, приводящий к слабоумию и деменции.
Польза грибов несомненна и во время похудения, так как они имеют низкое содержание жира и калорий.
Справедливости ради, не надо забывать о хитине грибов, из-за которого нам достаточно сложно их переваривать. Некоторые исследования говорят, что хитин грибов вообще не переваривается нашей пищеварительной системой. Вместе с тем, он является сорбентом и впитывает токсины и соли тяжелых металлов организма. То есть, нет худа без добра.
Теперь приготовим грибной суп.
Рецепт грибного супа.
Необходимо:
— бульон из курицы (1 литр).
— грибы (500 грамм).
— лук репчатый (1,5 головки).
— морковь (1 штука).
— картофель (2-3 штуки).
— соль (по вкусу).
— лавровый лист (по вкусу).
— свежая зелень, чтобы украсить суп в тарелке (по потребности).
Готовим:
— отвариваем грибы в воде.
— откидываем грибы на дуршлаг.
— доводим куриный бульон до кипения.
— вводим картофель, порезанный кубиком.
— как только бульон повторно закипел, добавляем отварные грибы. Если грибы крупные, то их необходимо порезать. Кстати, грибы предварительно можно обжарить.
— опускаем в будущий суп головку репчатого лука, чтобы в конце варки её легко можно было удалить.
— добавляем лавровый лист и специи.
— за 5-7 минут до готовности вводим пассированную морковь с луком.
— если есть желание, можно добавить чеснок.
— прогреваем.
— в тарелках посыпаем суп зеленью.
Кушать подано! Грибы при похудении надо есть. Легкий суп с грибами и курицей.