Курицу тушим, сырная сливочная заливка

Курицу тушим, сырная сливочная заливка

 

 

Курицу тушим, сырная сливочная заливка

Курицу тушим, сырная сливочная заливка и получаем отличное мясное блюдо, отличающееся сливочным с нотками сыра вкусом. Сюда со своими вкусовыми нотками добавляются грибы, конечно в идеале хороши белые грибы, но можно обойтись шампиньонами или на худой конец вешенками. Зелень с чесноком добавят остроты и аромата.

После промывки и подсушивания куриного филе, что желательно сделать, чтобы исключить брызги кипящего растительного масла при соприкосновении с оставшейся на курице водой, его нарезаем на средней величины кусочки. Кстати, точно такую же процедуру проведите с грибами. Промываем, рубим зелень, если у Вас есть желание ее добавить в блюдо на время курицу тушим, сырная сливочная заливка.

Натираем твердый сыр на мелкой терке, очищаем и мелко режем, или давим в чеснокодавилке, чеснок.

Смешиваем сливки молочные, натертый сыр, давленый чеснок, рубленая зелень, специи, приправы.

Обжариваем курицу на интенсивном огне, прибавляем грибы и сразу уменьшаем огонь до среднего. По достижению неполной готовности, вливаем сырную сливочную заливку и курицу тушим, сырная сливочная заливка.

Сливки в заливке очень жирные брать не требуется, достаточно и десяти процентной жирности сливок.

Сыр нужно натирать на мелкой сетке терки, для более быстрого и полного его расплавления в заливке.

Курицу тушим, сырная сливочная заливка, в закрытой емкости, на небольшом огне.

К такому мясному блюду курицу тушим, сырная сливочная заливка, рекомендую небольшие, толстенькие макароны.

 

Для второго блюда Курицу тушим, сырная сливочная заливка, приобретаем:

 

— филе курицы (одна тысяча грамм)

— грибы (восемь штук)

— растительное масло

 

Для сырной сливочной заливки

 

— сливки молочные, жирностью 10% (триста пятьдесят миллилитров)

— чеснок (четыре зубца)

— сыр твердых сортов (триста грамм)

— зелень (по требованию едоков)

— специи

— приправы

 

Промываем, сушим:

 

— филе курицы

— грибы

 

Режем:

 

— курицу

— грибы

 

Очищаем от кожуры, раздавливаем:

 

— чеснок

 

Натираем на мелкой сетке терки:

 

— твердый сыр

 

Жарим:

 

— филе птицы (килограмм, кусочки)

— грибы (восемь, пластинками)

 

Смешиваем:

 

— сливки молочные (350 мл, 10%)

— чеснок (четыре зубца, давленый)

— сыр твердый (триста грамм, крошка)

— зелень, специи

 

Подливаем в емкость с курицей.

 

Курицу тушим, сырная сливочная заливка, в закрытой емкости.

 

Кушать подано! Курицу тушим, сырная сливочная заливка!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика