Тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные
Тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные
Очень быстрое и вкусное второе блюдо тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные, готовится просто и с невероятной скоростью, но при этом не страдает качество полученного угощения.
В названии рецепта стоят подряд слова «тонкие» и «шницели», это немного смахивает на тавтологию типа масло масляное. Но учитывая, что не все читатели знакомы с немецким языком, а слово «шницель» произошло от немцев, а точнее австрийцев, еще точнее, из города Вены, оно переводится примерно как «тонко резать, рубить». И связано это слово с мясными изделиями.
В нашем случае необязательно тонко нарезать куриное филе, его просто можно тонко отбить, так сказать истончить отбиванием для второго блюда тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные.
Изготовление блюда тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные, начинаем с промывки и обсушивания куриного филе. Если филе грудки курицы толстовато, его необходимо разрезать по плоскости на два куска, чтобы уменьшить толщину шницеля перед отбиванием.
Затем подготовленные куски курицы отбиваем молоточком, стараемся при этом не порвать насквозь мясную ткань, но отбиваем куриное филе весьма тщательно и усердно, чтобы оно действительно было тонкое и второе блюдо тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные получилось таким, каким задумывалось.
Разбалтываем и даже немного вспениваем куриные яйца и поваренную соль, которую добавляем по вкусу.
На сухую плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари, для удобства панировки блюда тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные.
Порядок панировки и окунания в разболтанное с поваренной солью куриное яйцо тонких шницелей из курицы, выбирайте по своему разумению, что вперед яйцо или сухари.
Жарим тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные в приличном количестве жира, наиболее вкусное блюдо получается при жарке мяса в топленом масле. Хрустящая оболочка с мясным содержимым отлично употребляется с пюре из картофеля.
Для второго блюда Тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные, приобретаем:
— вырезку куриную, оптимально из грудной области (количество зависит от едоков)
— яйца куриные (количество связано с объемом мяса)
— сухари для панировки
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по желанию, я не использую)
— топленое масло (по необходимости)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Вспениваем:
— куриные яйца
— соль поваренная
Разрезаем филе птицы на крупные, тонкие куски.
Отбиваем, панируем сухарями.
Опускаем во вспененные яйца с солью.
Жарим тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные.
Кушать подано! Тонкие шницели из курицы, сухари, яйца куриные!
Хрустящая, поджаристая корочка с сочной куриной отбивной, что может быть вкуснее!