Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.
Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.
Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки птицы сэкономит время. А чтобы определиться со способом разделки, надо понять какое блюдо будет готовиться.
Если есть желание потушить индоутку в подливе с овощами или на гриле, то нужны мелкие куски мяса.
Крупные куски птицы нужны, чтобы запечь в духовке. А максимально крупно режем птицу, если варим бульон или отвариваем мясо для салата.
И последний вариант, это приготовление филе из индоутки.
Разделываем индоутку.
— удаляем остатки перьев, так называемые пеньки. Если их слишком много, то птицу опаливаем над открытым огнем. Например, над конфоркой газовой плиты.
— если индоутка слишком жирная, то срезаем часть жира ножом. Складываем жир в пакет и отправляем в морозилку, чтобы использовать в других блюдах. Например, для жарки картошки.
Кстати, при разделке птицы не желательно использовать топор. Так как, он дробит кости. Кусочки костей могут оказаться в мякоти, а это очень неприятно.
По той же причине, рекомендуется резать индоутку по суставам. Вместо топора отлично подойдут кухонные ножницы.
— чтобы получить румяную корочку, кожу на кусках надо оставлять.
— отрезаем шейную часть тушки.
— удаляем хвост. Кстати, перед этим надо вырезать железу на хвосте. Так как железа выделяет секрет, то блюдо приобретет специфический запах. Вряд ли кому-то он понравится.
— отрезаем по суставу кончики крыльев. Они подойдут только для варки наваристого супа. Так как мяса на них нет, только тонкая кожица.
— отрезаем крылья строго по суставной сумке.
— отделяем грудку. Режем её на куски нужного размера.
— вырезаем ноги по сухожилиям. Отделяем голени от бедер.
— спинку разделяем вдоль хребта на две половинки.
— каждую часть режем порционно.
— получившиеся куски индоутки промываем под холодной проточной водой.
— обсушиваем на бумажном полотенце.
— если мяса слишком много для данного блюда, то часть отправляем на хранение.
Хранение мяса индоутки.
— хранить мясо птицы надо при температуре 0-4 градуса тепла. Заворачиваем части индоутки в х/б ткань и помещаем в холодильник. Так она сохранится свежей до 5 суток.
— если необходимо более длительное хранение, то замораживаем птицу в морозилке.
— чтобы сохранить мясо индоутки без замораживания, надо птицу засолить. Рассол готовится в пропорциях, на 1 литр воды 300 грамм поваренной соли.
Кушать подано! Как разделать индоутку? Правильная разделка тушки.