Индоутка простой рецепт. С легкостью готовим в мультиварке.
Индоутка простой рецепт. С легкостью готовим в мультиварке.
Индоутка простой рецепт, так как с легкостью готовим в мультиварке. Минимум ингредиентов, однако, на выходе получим сочное ароматное блюдо. Гарнир для такой индоутки, рекомендую рис. Так как птица жирная, а рис всю жирность поглотит.
Чтобы Индоутка простой рецепт получился таким как надо, изначально приобретаем продукты:
— тушка индоутки (целая или часть, зависит от объема емкости мультиварки).
— яблоко кислых сортов (2-3 штуки).
— морковь (1 штука).
— лук репчатый (1 головка).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный горошком (4-6 горошин).
— приправы, например, прованские травы (по вкусу).
— вода, чтобы тушить индоутку (по потребности, так как зависит от объема мультиварки).
Подготовительные действия.
— тушку птицы промываем под холодной проточной водой.
— если необходимо, выдергиваем остатки перьев.
— вырезаем на хвосте сальную железу, так как она придаст блюду специфический привкус.
— промакиваем индоутку бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
— режем порционно.
— куски птицы, без большого прилежания, натираем по вкусу поваренной солью.
— оставляем мясо в миске мариноваться.
— очищаем репчатый лук.
— режем полукольцами.
— промываем, очищаем морковь.
— режем средним кубиком или кусочками любой другой формы на Ваш вкус.
— яблоки промываем.
— режем на четыре части, чтобы удобнее было вырезать семенную коробочку с семенами.
— режем яблоки средней толщины дольками.
Кстати, жесткую шкурку у яблок лучше срезать. Иначе может не достигнуть мягкости во время тушения птицы.
Индоутка простой рецепт в мультиварке.
— в миске смешиваем полукольца репчатого лука и кубики моркови.
— засыпаем их на дно мультиварочной емкости.
— следом выкладываем яблочные дольки.
— венчает всё куски индоутки.
— добавляем чёрный перец горошком.
— посыпаем, интересными для себя, приправами и специями.
— заливаем воду, чтобы уровень не доходил до верха мяса примерно наполовину. Так как собираемся тушить птицу, а не варить.
— закрываем крышку мультиварки.
— выставляем режим тушения на время от полутора до двух часов.
— если мясо стало мягким, раскладываем его на тарелки. В другом случае, тушим ещё 20-30 минут.
— добавляем выбранный гарнир.
— подаем на стол.
Кушать подано! Индоутка простой рецепт. С легкостью готовим в мультиварке.