Мясо гуся рецепт приготовления в духовке кусочками с овощами.

Мясо гуся рецепт приготовления в духовке кусочками с овощами.




Мясо гуся рецепт приготовления в духовке кусочками с овощами.

Мясо гуся рецепт очень вкусного блюда. Сначала запекаем кусочками в духовке. А затем тушим с овощами, чтобы получить полноценное угощение. Гусятина получается очень нежная, а картошка мягкая рассыпчатая.

Чтобы Мясо гуся рецепт удался, сначала приобретаем продукты:

— гусь потрошеный (1 тушка).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец чёрный молотый (по вкусу).

— розмарин (3-4 веточки).

— лавровый лист (2-3 штуки или по вкусу).

— картофель (6-8 клубней средней величины).

— лук репчатый (3-4 головки).

— морковь (2 штуки).

— чеснок (1 головка или по вкусу).

 

Подготавливаем гуся. Маринуем.

— тушку гуся промываем под холодной проточной водой.

— если есть остатки перьев, то их выдергиваем пинцетом.

— практически весь жир срезаем. Складываем в миску, чтобы использовать при запекании гуся в духовке.

— разрезаем гуся на порционные куски.

— складываем в большую эмалированную кастрюлю, чтобы все мясо поместилось.

— в сухой чистой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.

— высыпаем специи в кастрюлю с мясом.

— перемешиваем руками, чтобы каждый кусок мяса гуся покрылся смесью специй.

— если результат достигнут, кладем к мясу лавровый лист и веточки розмарина.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы гусятина хорошо промариновалась.




Запекаем мясо гуся рецепт в духовке. Тушим с овощами.

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.

— на противень выкладываем ровным слоем гусиный жир.

— сверху размещаем маринованные куски мяса гуся.

— если есть желание, то на мясо кладем розмарин и лавровый лист из кастрюли.

— плотно накрываем противень пищевой фольгой.

— ставим в разогретую духовку на 1 час. То есть, запекаем при 200 градусах 60 минут.

— чтобы не терять время, очищаем овощи. Крупно их режем. Вместе с тем, чеснок оставляем в виде зубчиков.

— если час прошел, вынимаем из духовки противень. Снимаем фольгу. Выбрасываем лаврушку и розмарин.    

— выкладываем равномерно овощи на противень.

— возвращаем на место фольгу, чтобы овощи и мясо гуся тушились.

— тушим до 60 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.

— если овощи готовы, то гусь точно будет готов.

— раскладываем в тарелки.

— подаем на стол.

Кушать подано! Мясо гуся рецепт приготовления в духовке кусочками с овощами.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика