Мясо гуся рецепт приготовления в духовке кусочками с овощами.
Мясо гуся рецепт приготовления в духовке кусочками с овощами.
Мясо гуся рецепт очень вкусного блюда. Сначала запекаем кусочками в духовке. А затем тушим с овощами, чтобы получить полноценное угощение. Гусятина получается очень нежная, а картошка мягкая рассыпчатая.
Чтобы Мясо гуся рецепт удался, сначала приобретаем продукты:
— гусь потрошеный (1 тушка).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— розмарин (3-4 веточки).
— лавровый лист (2-3 штуки или по вкусу).
— картофель (6-8 клубней средней величины).
— лук репчатый (3-4 головки).
— морковь (2 штуки).
— чеснок (1 головка или по вкусу).
Подготавливаем гуся. Маринуем.
— тушку гуся промываем под холодной проточной водой.
— если есть остатки перьев, то их выдергиваем пинцетом.
— практически весь жир срезаем. Складываем в миску, чтобы использовать при запекании гуся в духовке.
— разрезаем гуся на порционные куски.
— складываем в большую эмалированную кастрюлю, чтобы все мясо поместилось.
— в сухой чистой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— высыпаем специи в кастрюлю с мясом.
— перемешиваем руками, чтобы каждый кусок мяса гуся покрылся смесью специй.
— если результат достигнут, кладем к мясу лавровый лист и веточки розмарина.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— ставим в холодильник на 3-4 часа, чтобы гусятина хорошо промариновалась.
Запекаем мясо гуся рецепт в духовке. Тушим с овощами.
— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.
— на противень выкладываем ровным слоем гусиный жир.
— сверху размещаем маринованные куски мяса гуся.
— если есть желание, то на мясо кладем розмарин и лавровый лист из кастрюли.
— плотно накрываем противень пищевой фольгой.
— ставим в разогретую духовку на 1 час. То есть, запекаем при 200 градусах 60 минут.
— чтобы не терять время, очищаем овощи. Крупно их режем. Вместе с тем, чеснок оставляем в виде зубчиков.
— если час прошел, вынимаем из духовки противень. Снимаем фольгу. Выбрасываем лаврушку и розмарин.
— выкладываем равномерно овощи на противень.
— возвращаем на место фольгу, чтобы овощи и мясо гуся тушились.
— тушим до 60 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
— если овощи готовы, то гусь точно будет готов.
— раскладываем в тарелки.
— подаем на стол.
Кушать подано! Мясо гуся рецепт приготовления в духовке кусочками с овощами.