Запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень
Запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень
Привлекательная закуска запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень, которая вполне может стать и полноценным вторым блюдом. Аромат и вкус печеных грибов с куриной начинкой, сдобренные тертым сыром, мало кого оставят равнодушным к этому блюду.
Начинаем приготовление блюда с подготовки шампиньонов. Сначала их промываем и очищаем от грязи и пленок, затем обсушиваем, раскладывая на бумажном полотенце. Берем тонкий, острый нож и аккуратно вырезаем из шляпки шампиньонов ножки грибов. Далее ножки шампиньонов мелко шинкуем для блюда запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень.
Переходим к подготовке куриного филе. Его промываем в холодной проточной воде и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, промакивая куриное филе. Нарезаем небольшими кусочками филе курицы для блюда запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень.
Нагреваем сковороду с растительным жиром и кладем в нее нарезанное куриное филе, жарим на среднем огне, периодически помешивая минут пятнадцать.
Добавляем в сковороду с обжаренными кусками курицы нашинкованные ножки шампиньонов, перемешиваем, немного прожариваем, до пяти-семи минут.
В отдельной сухой миске смешиваем сметану и пшеничную муку. Вводим в сковородку с грибами и курицей, получившуюся смесь. Прогреваем, закрываем сковороду крышкой и тушим около двадцати минут. Добавляем поваренную соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем, прогреваем.
Снимаем сковороду с курино-грибной начинкой с плиты, остужаем.
Промываем, перебираем и мелко шинкуем зелень для блюда запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень.
Натираем на средней терке твердый сыр для блюда запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень.
Вмешиваем в начинку для блюда запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень, нашинкованную зелень и натертый сыр. Не забудьте оставить часть натертого твердого сыра для посыпки шляпок шампиньонов перед запеканием в духовке.
Начиняем шляпки шампиньонов.
Смазываем противень растительным жиром и раскладываем будущие запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень. Присыпаем шляпки грибов тертым сыром.
Разогреваем духовку до 1800С и ставим в нее противень с начиненными шляпками шампиньонов. Запекаем до расплавления сыра и появления поджаристой корочки.
Готовые запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень можно сразу подавать на стол!
Для горячей закуски Запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень, приобретаем:
— филе курицы (пятьсот грамм)
— пшеничная мука (ложка столовая)
— сметана (четыре ложки столовые)
— шампиньоны (количество грибов зависит от их размера)
— сыр твердый для начинки (семьдесят грамм)
— сыр твердый для посыпки (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— зелень
Промываем, обсушиваем:
— шампиньоны
Промываем, обсушиваем, режем:
— филе куриное
Промываем, обсушиваем, шинкуем:
— зелень
Натираем:
— сыр твердый
Вырезаем ножки из грибов (десяток).
Жарим:
— филе (половина килограмма, кусочки)
Добавляем:
— ножки грибов (кусочки)
Жарим.
Добавляем смесь:
— мука (ложка)
— сметана (четыре ложки)
Тушим, солим, перчим.
Остужаем.
Вмешиваем:
— сыр (70 г, натертый)
— зелень (рубленная)
Начиняем шляпки шампиньонов, присыпаем сыром.
Запекаем.
Кушать подано! Запеченные шампиньоны с курицей, сыр, зелень!