Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»
Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»
Интересный по вкусовым качествам и внешнему виду салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины». Необычное сочетание консервированных ананасов с жареными шампиньонами, вкус этих продуктов доминирующий в салате. Сладкий перец как нельзя лучше подходит, в сочетании с предыдущими продуктами, к отварному мясу домашней птицы, сладкий перец добавляет сочности птичьему мясу. А отварное куриное яйцо придает салату мягкости и нежности. Налицо в салате все признаки женского каприза, поэтому салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины» так и называется.
Чаще всего для этого салата, я использую куриное филе. Сначала его промываем в холодной воде, затем кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Кастрюлю ставим на газовую плиту, воду в кастрюле доводим до кипения, снимая при этом, появляющуюся пену. После закипания и снятия пены, убавляем огонь, добавляем три-четыре горошины черного перца и продолжаем варить куриное филе до готовности. В кастрюлю с готовым филе курицы кладем лавровый лист, поваренную соль и еще пять минут прогреваем. Для сохранения сочности куриного мяса, остужать его лучше совместно с бульоном.
Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кубиками для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».
Ставим на плиту кастрюлю с водой и куриными яйцами, варим их до «крутого» состояния. Куриные яйца охлаждаем и мелко шинкуем, я обычно натираю на средней терке для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».
Промываем, чистим грибы шампиньоны, нарезаем их пластинками и помещаем на разогретую сковороду без жира. Обжариваем, помешивая до полного испарения жидкости, затем немного дольем подсолнечного масла, закроем крышкой и протушим десять-пятнадцать минут на медленном огне для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».
Промываем сладкий перец, разрезаем его пополам и удаляем плодоножку и семечки. Нарезаем сладкий перец небольшими квадратиками для блюда салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины».
Открываем банку с консервированными ананасами, сливаем жидкость, сами дольки ананаса нарезаем на кусочки интересного Вам размера.
Складываем в салатницу жареные шампиньоны, резанный консервированный ананас, тертые или шинкованные куриные яйца, резанный сладкий перец и кусочки вареного куриного филе. Перемешиваем, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец, заправляем сметаной.
Украшаем салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины» зеленью и подаем на стол!
Для закуски Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины», приобретаем:
— куриное филе (триста грамм)
— перец черный горошком
— лавровый лист
— куриные яйца (три штуки)
— ананас консервированный (сто грамм)
— грибы шампиньоны (двести грамм)
— перец сладкий (пара штук)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— сметана (две ложки столовые)
Промываем, чистим:
— куриное филе
— шампиньоны
Промываем, удаляем семечки, плодоножку:
— сладкий перец
Варим:
— филе (триста грамм)
— яйцо (три)
Жарим:
— шампиньоны (двести грамм)
Режем:
— яйца
— филе
— перец (два, сладкий)
— шампиньоны
— ананас (сто грамм, консервированный)
Смешиваем, солим, перчим, вводим сметану (пара ложек).
Кушать подано! Салат, филе птицы, грибы, ананас «Каприз женщины»!