Куриное филе с брынзой в духовке. Готовим в горшочках.
Куриное филе с брынзой в духовке. Готовим в горшочках.
Куриное филе с брынзой в духовке готовим в горшочках с овощами. Брынза придает сливочный вкус куриному мясу, и добавляет нежности. А овощи превращают суховатое филе в сочное тающее мясо. Непосредственно приготовление блюда занимает всего 20 минут. В дальнейшем часовая обработка в духовке уже без нашего участия.
Чтобы приготовить Куриное филе с брынзой в духовке, приобретаем:
— филе куриной грудки (600 грамм).
— помидор свежий (3 штуки среднего размера).
— сладкий перец болгарский (1 штука).
— лук репчатый (2 головки).
— брынза (150 грамм).
— масло подсолнечное (3-4 ложки столовые).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— горшки (3 штуки).
— свежая зелень, чтобы украсить блюдо (по потребности).
Подготавливаем компоненты блюда.
— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
— нарезаем кубиком, чтобы сторона не превышала 2 сантиметра.
— болгарский перец промываем. Разрезаем пополам, чтобы удобнее было удалить семечки и плодоножку.
— вырезаем плодоножку и вычищаем семечки.
— режем перец тонкой соломкой.
— очищаем репчатый лук от шелухи.
— режем лук, чтобы получились полукольца.
— свежие помидоры промываем.
— режем ломтиками.
Кстати, брынза это рассольный сыр. То есть выдерживается в соляном растворе от 20 до 60 суток. Качественная брынза не имеет сухой корочки. Если таковая имеется, значит, брынза долго хранилась. И поэтому, большая часть полезных свойств брынзы улетучилось. Надо выбирать хороший ароматный продукт в магазине.
Готовим Куриное филе с брынзой в духовке.
— разогреваем духовку до 180 градусов.
— на дно горшочков укладываем куски куриного филе. Стараемся, чтобы мясо было поровну во всех горшочках.
— по вкусу добавляем чёрный молотый перец. Солить не надо, так как брынза соленая.
— следующий слой, это соломка сладкого перца.
— на слой перца раскладываем полукольца репчатого лука.
— в каждый горшочек крошим руками брынзу.
— венчают все слои дольки помидоров.
— ещё перчим.
— вливаем подсолнечное масло, чтобы блюдо стало ещё сочнее.
— закрываем горшки крышками, чтобы жаркое тушилось в собственном соку.
— ставим в разогретую духовку.
— запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
— готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
— подаем на стол.
Кушать подано! Куриное филе с брынзой. Готовим в горшочках.