Пирог, курино-фасольная начинка
Пирог, курино-фасольная начинка
Источник легкоусвояемого белка, пирог, курино-фасольная начинка еще и очень вкусный, а сытность пирога можно даже не обсуждать. Высокое содержание белка в фасоли, курице, сыре «Сулугуни» делает пирог очень питательным, особенно в сочетании с кондитерской составляющей, а именно самим пирогом без начинки.
Сначала займемся пирогом. Просеиваем пшеничную муку сквозь сито, тем самым насыщая её воздухом и очищая от твердых примесей. На разделочной доске или на кухонном столе рубим сливочное масло с просеянной пшеничной мукой, с помощью большого кухонного ножа. Вбиваем в тесто куриное яйцо, прибавляем розмарин и если требуется, вливаем немного кипяченой воды. Замешиваем тесто, скатываем его в шар, укутываем пищевой пленкой и отправляем дозревать в домашний холодильник на сорок пять минут для выпечки пирог, курино-фасольная начинка.
Пока тесто доходит, занимаемся наполнением выпечки пирог, курино-фасольная начинка.
Вареное куриное филе нужно порезать на небольшие кусочки.
Промываем, отрываем и выбрасываем некрасивые части зеленой петрушки, немного подсушиваем растение, разложив его на бумажном полотенце. Затем обсушенную петрушку мелко рубим для выпечки пирог, курино-фасольная начинка.
Натираем на мелкой терке сыр «Сулугуни», в зависимости какой сыр плотности, его можно просто подавить столовой вилкой, лишь бы получилась относительно мелкая фракция сыра для выпечки пирог, курино-фасольная начинка.
В отдельной миске смешиваем кусочки отварной курицы, белую консервированную фасоль без сопутствующей жидкости, сырную крошку, рубленую зеленую петрушку, поваренную соль, молотый черный перец и немного свежевыжатого лимонного сока.
Наполнение для выпечки пирог, курино-фасольная начинка готово.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем его и укладываем в смазанную сливочным маслом разъемную форму, формируя небольшие бортики.
Укладываем, разравнивая курино-фасольную начинку и ставим в разогретую до 2000 С духовку.
Выпекаем до готовности теста пирог, курино-фасольная начинка.
Готовый пирог, курино-фасольная начинка немного остужаем, разнимаем форму и режем пирог на удобоваримые части, которые в свою очередь, предлагаем откушать всем желающим!
Для выпечки несладкой Пирог, курино-фасольная начинка, приобретаем:
Для пирога
— мука пшеничная (двести пятьдесят грамм)
— масло сливочное (сто пятьдесят грамм)
— куриное яйцо
— розмарин (по желанию)
— кипяченая вода (по необходимости)
Для начинки
— куриное филе вареное (четыреста грамм)
— фасоль белая консервированная (банка, четыреста грамм)
— сыр «Сулугуни» (двести пятьдесят грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— петрушка зеленая (пучок)
— лимонный сок (по вкусу)
Просеиваем:
— мука пшеничная
Промываем, рубим:
— петрушка зеленая
Натираем для выпечки пирог, курино-фасольная начинка:
— сыр «Сулугуни»
Рубим:
— масло (150 г)
— мука (250 г)
Добавляем:
— яйцо (одно)
— розмарин
— вода (по необходимости)
Замешиваем, выставляем на холод (три четверти часа), раскатываем, укладываем.
Начинка
Смешиваем:
— филе (400 г, вареное, кусочками)
— фасоль (банка 400 г, белая)
— сыр (250 г, «Сулугуни», крошка)
— петрушка (рубленная)
— солим, перчим
— сок от лимона
Размещаем.
Выпекаем пирог, курино-фасольная начинка.
Кушать подано! Пирог, курино-фасольная начинка!