Филе индюка под овощной шубой
Филе индюка под овощной шубой
После обработки в духовом шкафу филе индюка под овощной шубой становится мягким, сочным и ароматным. А наличие тушеных овощей в запеканке полностью отменяет присутствие дополнительного гарнира, в этом блюде всего достаточно для полноценного второго яства.
Приступаем к приготовлению запеканки, начиная с подготовки филе индейки. Мясо индейки промываем под холодной водой, просушиваем бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратики со стороной, примерно, два-три сантиметра. Перемешиваем кусочки филе индейки с поваренной солью и черным молотым перцем. Раскладываем филе индейки на дно жаропрочной формы, которую предварительно смазываем подсолнечным маслом и притрусим панировочными сухарями.
Очищаем, нарезаем кольцами репчатый лук и укладываем его поверх мяса индейки ровным слоем.
Затем чистим зубчики чеснока, раздавливаем его в чеснокодавилке и равномерно распределяем на луковом слое.
Промываем, чистим, нарезаем красивой соломкой картофель и высыпаем его следующим слоем, продолжая формировать овощную шубу для филе индюка. Картофельную соломку обязательно солим и перчим.
Обильно смазываем картофель столовым майонезом.
В форму подливаем немного кипяченой воды, чтобы мясо индейки, на первых порах, потушилось.
Ставим форму с филе индюка под овощной шубой в духовой шкаф, разогретый до 2000 С.
Запекаем блюдо практически до полной готовности, проверяем по готовности картофеля.
Затем засыпаем натертым твердым сыром и продолжаем держать запеканку в нагретой духовке, пока не потечет твердый сыр.
Готовую запеканку накладываем в тарелки лопаткой, набирая все существующие слои блюда, накрываем стол и приглашаем отведать вкуснейший продукт собственного изготовления!
Для второго блюда Филе индюка под овощной шубой, приобретаем:
— филе индюка (один килограмм)
— лук репчатый (пять головок)
— соль поваренная
— перец молотый черный
— чеснок (шесть зубцов)
— картофель (два килограмма)
— майонез столовый (четыреста грамм)
— вода кипяченая (сто миллилитров)
— сыр твердый (сто грамм)
Промываем, обсушиваем, режем:
— филе индюка
Очищаем, режем:
— лук репчатый
Очищаем, давим:
— чеснок
Промываем, очищаем, нарезаем:
— картофель
Натираем:
— сыр твердый
Укладываем слоями:
— филе (килограмм, кусочки)
— солим, перчим
— луковица (пять, колечками)
— чеснок (шесть зубцов, давленый)
— картошка (до двух килограмм, соломкой)
— солим, перчим
— майонез (400 г)
— вода (половина стакана)
Запекаем.
Посыпаем сыром (сто грамм), выдерживаем в духовке до оплавления.
Кушать подано! Филе индюка под овощной шубой!