Суфле из печени куриной для детей. Угощение нежным привередам.

Суфле из печени куриной для детей. Угощение нежным привередам.




Суфле из печени куриной для детей. Угощение нежным привередам.

Суфле из печени куриной для детей принесет огромную пользу. Так как печенка имеет невероятное количество полезных витаминов и минералов. Вместе с тем, это исключительно вкусное угощение нежным привередам от десятимесячного возраста.

Чтобы приготовить Суфле из печени куриной для детей, приобретаем продукты:

— печень куриная (100 грамм).

— морковь корнеплод (50 грамм).

— овсяные хлопья (2 ложки столовые).

— яйцо куриное (1 штука).

— молоко коровье (3-4 ложки столовые).

— соль поваренная (по вкусу).

— сливочное масло, чтобы смазать форму для запекания (по потребности).

 

Подготавливаем компоненты для суфле.

— куриную печень промываем под холодной проточной водой.

— перебираем.

— если обнаружили желтые вкрапления, их вырезаем. Так как это остатки желчного пузыря. А желчь, как известно, добавит горечи готовому печеночному суфле. В итоге, наше дитё откажется его есть. Кстати, пленки тоже надо удалять.

— режем печень на два-три куска, чтобы легче было перемолоть в блендере.

— овсяные хлопья высыпаем в миску.

— заливаем коровьим молоком.

— отставляем в сторонку, чтобы хлопья набухли.

— морковь промываем, очищаем.

— натираем на самой мелкой терке. Так как её не будем перемалывать в блендере. Складываем в отдельную миску.

— яйцо куриное разделяем на желток и белок.

— куриный белок взбиваем в отдельной миске, чтобы получилась крепкая пена.




Готовим Суфле из печени куриной.

— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.

— смазываем внутреннюю поверхность формы для запекания сливочным маслом.

— в чашу блендера закладываем печенку, набухшие овсяные хлопья и яичный желток.

— тщательно перемалываем, чтобы получилась однородная кремообразная масса.

— вмешиваем натертую морковь.

— если надо, то добавляем по вкусу поваренную соль.

— после соли, аккуратно вмешиваем в одну сторону взбитый куриный белок. Стараемся, чтобы пена не осела.

— хорошенько размешав, будущее суфле из печени перекладываем в подготовленную форму.

— ставим в разогретую духовку.

— запекаем 30 минут при 180 градусах.

— извлекаем суфле из формы.

— нарезаем маленькими кусочками.

— кормим наших наследников полезным блюдом.

Кушать подано! Суфле из печени куриной для детей. Угощение нежным привередам.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика