Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.
Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.
Тушеная курица с черносливом даст нам новые впечатления о курятине. Получается мясо со вкусом дымка от костра, так как в блюде присутствует чернослив. А гарниром может служить запеченная в духовке картошка. По вкусовым ощущениям, как на пикнике в природных условиях, а не дома на кухне.
Чтобы приготовить блюдо Тушеная курица с черносливом, приобретаем:
Из расчета, чтобы накормить 2-х человек.
— часть курицы, например, филе (400-600 грамм).
— чернослив (100-120 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— зелень свежая, например, петрушка (2-3 веточки).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить курицу и лук (2-3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— паприка порошок (по вкусу).
— прованские и другие травы (по вкусу).
— специи для птицы (по вкусу).
Подготовительные действия.
— куриное филе режем на одинаковые кусочки, чтобы они равномерно приготовились.
— складываем их в глубокую миску.
— посыпаем по вкусу поваренной солью и чёрным молотым перцем.
— добавляем немного молотой паприки.
— засыпаем травы и специи для птицы.
— тщательно перемешиваем, чтобы все приправы равномерно распределились по куриному мясу.
— оставляем мясо мариноваться 20-30 минут.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— режем полукольцами.
— чернослив промываем, обсушиваем.
— если он крупный, то разрезаем на 2-4 части.
Готовим на сковороде курицу с черносливом.
— если 20 минут прошли, то ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом.
— как только масло разогрелось, опускаем в него куриное мясо.
— обжариваем на большом огне 7-10 минут.
— иногда перемешиваем, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон кусочков мяса.
— добавляем полукольца репчатого лука.
— перемешиваем.
— немного уменьшаем огонь.
— продолжаем, помешивая, обжаривать.
— как только лук стал прозрачный, корректируем соль и перец.
— добавляем чернослив.
— перемешиваем.
— обжариваем 5 минут.
— чтобы не подгорело блюдо, его 2-3 раза за это время перемешиваем.
— по истечению времени, уменьшаем огонь до минимального значения.
— накрываем сковороду крышкой.
— тушим курицу 10 минут.
— раскладываем в тарелки.
— добавляем гарнир.
— подаем на стол.
Кушать подано! Тушеная курица с черносливом. Мясо со вкусом дымка от костра.