Рулетики из куриного филе. Фаршируем сладким перцем, оливки, сыр.
Рулетики из куриного филе. Фаршируем сладким перцем, оливки, сыр.
Рулетики из куриного филе – фаршируем сладким перцем, оливки и сыр. Обжариваем на сковороде. Сочное, сытное и очень быстрое блюдо. А начинки рулетиков меняем по мере привыкания, так как простор для творческого полета необъятен.
Чтобы приготовить Рулетики из куриного филе, приобретаем:
— филе грудки курицы.
— оливки черные, консервированные без косточек.
— сыр полутвердый.
— мука пшеничная или сухари панировочные, чтобы панировать перед обжаркой.
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— зубочистки деревянные.
— масло подсолнечное, чтобы жарить мясо.
— лист лавровый (по вкусу).
— перец черный горошком (по вкусу).
— вода кипяченая.
Подготовка продуктов.
— куриное филе промываем под холодной водой. Промакиваем бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
— нарезаем каждый кусок куриной грудки вдоль, чтобы получился пласт. Обычно получается 2-3 пласта, толщиной 1,5-2 сантиметра.
— аккуратно отбиваем пласты куриного мяса молоточком. Стараемся, чтобы не порвать насквозь мясные ткани.
— каждый отбитый кусок мяса курицы сдабриваем по вкусу поваренной солью и черным молотым перцем, с двух сторон.
— черные оливки откидываем на дуршлаг, чтобы стек рассол. Разрезаем каждую оливку, например, пополам.
— полутвердый сыр нарезаем брусочками, соразмерно геометрии отбитых кусков куриного филе.
— промываем сладкий перец. Удаляем цветоножку и семена. Нарезаем перец полосками. чтобы они помещались внутрь рулетика.
Фаршируем куриные рулетики. Панируем.
— на каждый подготовленный кусок мяса укладываем полоску сладкого перца. Рядом кладем брусок сыра и 2-3 половинки оливки.
— закручиваем рулетики. Скрепляем деревянными зубочистками, чтобы рулет не развернулся при жарке.
— на сухую плоскую тарелку высыпаем пшеничную муку или панировочные сухари.
— каждый куриный рулетик панируем со всех сторон, чтобы не было открытого мяса. Так как не получится корочка.
Жарим. Тушим фаршированные рулетики из куриного филе.
— если рулеты подготовлены, то разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем рулеты куриные со всех сторон, чтобы получилась золотистая корочка.
— если мясо обжарилось, то заливаем в сковороду кипяченую воду. Слой около 1 сантиметра.
— как только вода закипела, добавляем по вкусу лавровый лист. Кладем черный перец горошком, чтобы рулетики ароматизировать.
— закрываем сковороду крышкой.
— тушим фаршированные рулеты 20-30 минут на небольшом огне, чтобы мясо лучше протушилось.
— готовые рулетики раскладываем в тарелки. Добавляем гарнир, чтобы было вкусно. Подаем к столу вкуснейшее блюдо.
Кушать подано! Рулетики из куриного филе. Фаршируем сладким перцем, оливки, сыр.