Крем суп из курицы и шпината. Худеем и преображаемся.
Крем суп из курицы и шпината. Худеем и преображаемся.
Крем суп из курицы и шпината готовим, если Вам нужен прекрасный помощник сбросить лишний вес. Худеем и преображаемся, становимся бодрыми и сильными. А самое главное, к нам возвращается, казалось бы, безвозвратно утерянное здоровье.
Чтобы приготовить Крем суп из курицы и шпината, приобретаем:
— куриные ножки (2-3 штуки).
— шпинат (1 упаковка, вес по вкусу).
— лук репчатый (1 головка).
— чеснок (2-3 зубца).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить овощи (1 ложка столовая).
— вода, чтобы сварить крем суп (3 литра).
— соль поваренная (по вкусу).
Отвариваем куриные ножки. Обжариваем овощи.
— промываем куриные ножки.
— складываем их в кастрюлю.
— заливаем воду, 3 литра.
— кастрюлю ставим на зажженную плиту.
— ждем, чтобы вода закипела.
— если во время закипания появляется пена, удаляем её шумовкой или столовой ложкой.
— чтобы куриный бульон стал прозрачный, пену необходимо удалять.
— отвариваем курицу 40-50 минут.
— в конце добавляем по вкусу поваренную соль.
— как только куриные ножки сварились, выключаем огонь.
— достаем куриное мясо.
— отделяем кости.
— куриное мясо мелко режем, чтобы проще было перемолоть в блендере.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
— обжариваем лук на сковороде, чтобы он стал мягким и прозрачным.
— вводим очищенный и мелко нарезанный чеснок, чтобы добавить крем супу аромата.
— обжариваем 2 минуты.
— пока обжаривается лук с чесноком, перебираем шпинат.
— если надо, отрезаем и выбрасываем не понравившиеся части.
— как только лук с чесноком обжарились, добавляем к ним шпинат.
— помешивая, обжариваем 3-4 минуты на небольшом огне.
Измельчаем все компоненты крем супа из курицы и шпината в блендере. Окончательно довариваем.
— обжаренные овощи и порезанное куриное мясо складываем в чашу блендера.
— пробиваем, чтобы получилось пюре.
— пюре вводим в куриный бульон.
— размешиваем.
— дожидаемся, чтобы крем суп закипел.
— уменьшаем огонь.
— провариваем 5 минут, чтобы все компоненты соединились. Кстати, последнюю операцию делаем под крышкой.
— если необходимо, корректируем соль.
— разливаем по тарелкам.
— украшаем.
— подаем на стол.
Кушать подано! Крем суп из курицы и шпината. Худеем и преображаемся.