Шейки индейки в духовке. Наслаждаемся тающим мясом.
Шейки индейки в духовке. Наслаждаемся тающим мясом.
Шейки индейки в духовке очень простое и дешевое блюдо. Вместе с тем, вкус потрясает. Приготовив шейки в духовке, наслаждаемся тающим мясом. При этом вспоминаем первобытные навыки обгладывания костей и хрящиков.
Чтобы приготовить Шейки индейки в духовке, приобретаем:
— шейки индейки (до 1 килограмма).
— лук репчатый (4-5 головок).
— морковь корнеплод (1-2 штуки).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить шейки и овощи (2-3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— чёрный перец молотый (по вкусу). Кстати, можно заменить черным перцем горошком.
— кориандр порошок (щепотка или по вкусу).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— специи для птицы (по вкусу).
— вода кипяченая, чтобы залить в форму для запекания (250-350 миллилитров).
Обжариваем шейки индейки и овощи на сковороде.
— шейки птицы промываем под холодной проточной водой.
— раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
— режем шейки на части. Например, по две фаланги в одном куске.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— на большом огне, чтобы мясо сразу запечаталось, обжариваем шейки индейки.
— имейте в виду, если не перемешивать, то мясо может подгореть.
— как только на шейках появилась зажаристая корочка, перекладываем их в форму для запекания.
— добавляем все специи, включая поваренную соль.
— а на освободившейся сковороде обжариваем предварительно нарезанный лук и натертую морковь. Кстати, лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке.
— если не очень быстро можете подготавливать овощи, то их можно порезать и натереть перед обжариванием мяса.
— овощи обжариваем несколько минут, чтобы они только-только начали мягчеть.
— перекладываем пассированные овощи из сковороды в форму для запекания.
Запекаем шейки индейки в духовке.
— включаем духовку на разогрев, чтобы температура достигла 180 градусов.
— в форму с овощами и шейками индейки вливаем кипяченую воду.
— надо, чтобы вода полностью покрывала овощи и мясо.
— ещё раз проверяем, все ли специи добавлены.
— закрываем форму крышкой.
— если нет крышки, затягиваем пищевой фольгой. Оставляем небольшую щель, чтобы выходил пар.
— тушим шейки индейки с овощами 2 часа.
— как только мясо стало отходить от костей, значит, блюдо готово.
— подаем на стол с любым гарниром.
Кушать подано! Шейки индейки в духовке. Наслаждаемся тающим мясом.