Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.
Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.
Овощное рагу с кроликом малокалорийное, но очень вкусное и сочное угощение на каждый день. Тушим кролика с овощами в сметанном соусе, чтобы добавить нежности мясу.
Чтобы приготовить Овощное рагу с кроликом, приобретаем:
— часть кролика (350-400 грамм).
— картофель (2-3 штуки).
— морковь (1 штука).
— лук репчатый (2 головки).
— чеснок (3-4 зубца).
— мука пшеничная, чтобы запанировать кролика перед обжаркой (2-3 ложки столовые).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить мясо и овощи (1-2 ложки столовые).
— вода кипяченая (200-300 миллилитров).
— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Обжариваем кролика и пассируем овощи.
— промываем кролика под проточной холодной водой.
— промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить влагу.
— режем порционно.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— пшеничную муку высыпаем на плоскую тарелку, чтобы удобнее было панировать мясо кролика.
— каждый кусок мяса обваливаем в муке.
— обжариваем на сковороде до золотистой корочки со всех сторон. Вместе с тем, не допускаем пересушивания мяса. То есть обжарку проводим на большом огне и достаточно быстро.
Кстати, кролики относятся к семейству зайцеобразных.
Социальные животные — живут только в стаде. Этим они кардинально отличаются от зайцев, которые предпочитают одиночество.
Домашний кролик может дожить до 12 лет.
Крольчиха имеет раздвоенную матку, поэтому может вынашивать два приплода в одно время. Причём зачаты беременности могут быть в разное время и что интересно, от разных самцов. Самка кормит своих детенышей 5 минут в день.
А пот у кроликов выделяется исключительно через подушечки лап.
— разогреваем нержавеющую кастрюлю с подсолнечным маслом.
— пассируем в кастрюле полукольца репчатого лука и натертую на крупной терке морковь.
— как только овощи станут полумягкими, вмешиваем мелко нарезанный чеснок. Если не хотите шинковать чеснок, его можно пропустить через чеснокодавилку.
— перемешиваем.
— пару минут жарим.
Тушим кролика с овощами в сметанном соусе.
— добавляем нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с луком и морковью.
— выкладываем на овощи кроличье мясо.
— заливаем кипяченую воду.
— как только вода забурлила, по вкусу вводим поваренную соль и чёрный молотый перец.
— уменьшаем огонь.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— тушим 5-7 минут.
— вмешиваем сметану.
— тушим ещё 40 минут.
— если необходимо, корректируем соль и перец.
— выключаем огонь.
— выдерживаем 15-20 минут, чтобы блюдо настоялось.
— подаем на стол.
Кушать подано! Овощное рагу с кроликом. Нежное блюдо в сметанном соусе.
Предлагается Печень утиная фуа-гра. Вымачиваем в коровьем молоке.
Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.