Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.
Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.
Ароматная Буженина из грудки индейки дополнит Ваш праздничный обед. Да и в будние дни на бутерброды будет в самый раз. Трудозатраты минимальны, всё делается практически само. Плюс ко всему, запекаем в духовке всего 30 минут.
Буженина из грудки индейки получится, если приобретем следующие продукты:
— филе грудки индейки (1,5 килограмма).
— вода кипяченая (1 литр).
— соль поваренная (4 ложки столовые).
— горчица столовая (1 ложка столовая).
— соевый соус (1 ложка столовая).
— паприка копченая порошок (1 ложка столовая).
— перец черный молотый (по вкусу).
— кориандр порошок (1/2 ложки столовой).
— сухие прованские травы (1/2 ложки столовой).
— масло подсолнечное (2 ложки столовые).
— чеснок (4 зубца).
— перец красный молотый (по вкусу).
Маринуем грудку индейки.
— предварительно выдержим индейку в солевом растворе 4 часа.
— для этого в одном литре кипяченой воды размешиваем четыре столовых ложки поваренной соли.
— как только вся соль растворилась, погружаем в раствор мясо.
— если индейка возвышается над поверхностью воды, просто доливаем воду. Птица должна полностью быть покрыта солевым раствором.
— ждем четыре часа.
— вынимаем грудку из рассола.
— споласкиваем кипяченой водой, чтобы убрать с поверхности мяса лишнюю соль.
— делаем в мясе тонким узким ножом проколы. Вставляем в них очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
— стараемся, чтобы чесноком была нашпигована вся поверхность индейки.
— смешиваем сухие и жидкие компоненты маринада.
— полученную маринадную пасту наносим по всей поверхности грудки индейки.
— чтобы маринад лучше пропитал мясо, его желательно наносить с элементами втирания.
— то есть данную процедуру проще делать руками.
— помещаем индейку в емкость с крышкой.
— ставим на 24 часа в холодильник.
Запекаем в духовке буженину из индейки.
— включаем на разогрев духовку. Температуру доводим до 200-220 градусов.
— филе грудки индейки с нанесенным маринадом укладываем на противень.
— чтобы потом не сложно было мыть противень, застилаем его фольгой.
— запекаем буженину 30 минут в духовке при 200 градусах.
— выключаем огонь.
— оставляем мясо в духовке остывать, чтобы оно окончательно дошло до нужной кондиции.
— достаем из духовки, нарезаем и подаем на стол.
Кушать подано! Буженина из грудки индейки. Запекаем в духовке всего 30 минут.
Предлагаю
Ветчина из индейки рецепт в духовке. Мясо, овощи, сыр и специи.
Бланманже творожное ананас. Желе из творога, молока и фруктов.