Салат из куриной печени простой. Печень тушим с виски и малиной.
Салат из куриной печени простой. Печень тушим с виски и малиной.
Полезный и очень вкусный Салат из куриной печени простой. Чтобы создать интересный вкус, печень тушим с виски и малиной. Декорируем перед подачей на стол ягодами малины, поливаем соусом из сковороды.
Чтобы приготовить Салат из куриной печени простой, приобретаем:
— печень куриная (500 грамм).
— масло сливочное, чтобы обжарить печень (50 грамм).
— ягоды малины (200 грамм).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— лимон (1/2 штуки).
— уксус бальзамический (1 ложка столовая).
— виски (2 ложки столовые).
— перец черный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— листья зелёного салата (300 грамм).
— сковорода с антипригарным покрытием (1 штука).
Обжариваем и тушим куриную печень.
Советы, чтобы приготовить сочную печень.
— размораживать продукцию естественным путем без помощи микроволновок и горячей воды.
— чтобы удалить запах, замачиваем печень на 10 минут в холодном молоке. Затем промываем под проточной водой. Откидываем промытую печень на дуршлаг. Как только большая часть воды стекла, раскладываем печень на бумажном полотенце для просушки.
— не выкладываем всю печень на сковороду, а постепенно добавляем небольшими порциями.
— жарим печень на сковороде с толстым дном, чтобы температура распределялась равномерно.
— если печень готовить дольше 20 минут, она станет сухой.
— продолжим приготовление салата.
— печень промываем, обсушиваем.
— если необходимо, вырезаем остатки желчи.
— разогреваем сковороду со сливочным маслом.
— обжариваем куриную печень.
— как только сок станет светлым, вливаем виски.
— кладем половину ягод малины.
— выдавливаем сок половины лимона.
— добавляем бальзамический уксус.
— вмешиваем сахарный песок.
— по вкусу посыпаем поваренной солью и черным молотым перцем.
— перемешиваем.
— накрываем сковороду крышкой.
— уменьшаем огонь.
— тушим, пока печень полностью приготовится.
— выключаем огонь.
Сервируем Салат из куриной печени простой.
— промываем листья салата.
— просушиваем на бумажном полотенце или на салфетках.
— листья салата распределяем по блюду.
— на листья салата выкладываем тушеную куриную печень.
— поливаем соусом из сковороды.
— украшаем блюдо ягодами малины.
— подаем на стол.
Кушать подано! Салат из куриной печени простой. Печень тушим с виски и малиной.