Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.
Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.
Сочное угощение на праздник Утка в горшочке с картошкой. Утку обжариваем, а затем тушим в духовке с морковью и луком. Времени тратится мало, но результат потрясающий.
Чтобы приготовить жаркое Утка в горшочке с картошкой, приобретаем:
— утка тушка охлажденная (1 штука).
— картошка (500-600 грамм).
— морковь, корнеплод (2 штуки).
— лук репчатый (2 головки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— свежая зелень, чтобы украсить блюдо в тарелке (по потребности).
— вода кипяченая, чтобы тушить утку в духовке (около 1 литра или по потребности)
— горшки (6 штук).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить утку и овощи (2 ложки столовые).
Подготавливаем, обжариваем утку и овощи.
— тушку утки промываем под холодной проточной водой.
— выдергиваем остатки перьев. Кстати, легко выдергивается обычным пинцетом.
— чтобы каждому едоку досталось мясо, разделываем утку на порционные куски.
— раскладываем мясо на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
— как только утка обсохла, обжариваем её на сильном огне на сковороде.
— кстати, сковороду предварительно необходимо разогреть с минимальным количеством масла подсолнечного.
— при обжарке, куски утки переворачиваем, чтобы получить румяную корочку со всех сторон.
— если мясо обжарилось, перекладываем его в отдельную миску.
— а на освободившейся сковороде будем пассировать лук с морковью.
— репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами.
— морковь промываем, очищаем. Натираем на крупной терке. Если нет желания натирать морковь, можно её нарезать тонкими кружочками.
— пассируем овощи в сковороде с добавлением подсолнечного масла.
— как только лук с морковью стали мягкие, выключаем огонь.
Подготавливаем картошку. Загружаем горшочки. Тушим в духовке угощение Утка в горшочке с картошкой.
— включаем духовку. Доводим температуру до 180 градусов.
— картошку промываем, очищаем от кожуры. Режем мелким кубиком.
— раскладываем утиное мясо в горшочки.
— чтобы добавить вкуса, солим и перчим по вкусу.
— выкладываем кубики картошки.
— солим и перчим по вкусу картофельный слой.
— сверху размещаем обжаренные овощи.
— если не противоречит Вашим вкусам, то и этот слой необходимо сдобрить перцем с солью.
— подливаем в каждый горшочек кипяченой воды. Кстати, не надо лить воду до краев горшочка, пару сантиметров не доливаем.
— закрываем горшочки крышками.
— тушим в духовке около 1 часа.
— подаем в тарелках, посыпав свежей зеленью.
Кушать подано! Утка в горшочке с картошкой. Тушим в духовке с морковью и луком.