Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.
Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.
Быстрый вкусный завтрак Куриный паштет овощи на хлебе. Используем филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи. Просто и быстро готовится.
Чтобы приготовить Куриный паштет овощи, приобретаем:
— филе куриной грудки (600-700 грамм).
— морковь (1 штука).
— лук репчатый (4 головки или по вкусу).
— масло сливочное (150 грамм).
— чеснок (2-3 зубца или по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— мускатный орех порошок (на кончике чайной ложки).
— перец черный молотый (по вкусу).
Отвариваем курицу с морковью.
— куриную грудку промываем в холодной проточной воде. Разрезаем на куски любой формы и размера.
— складываем куски курицы в кастрюлю. Льем воду, чтобы покрыть полностью курицу.
— промываем, очищаем морковь. Нарезаем её кругляшками. Опускаем их в кастрюлю с курицей.
— ставим кастрюлю на зажженную плиту.
— в процессе закипания, если появляется пена, снимаем её шумовкой.
— варим курицу 30-40 минут. Если белое мясо варить дольше, оно станет жестким.
— за 5-7 минут до окончания варки, добавляем по вкусу поваренную соль.
— выключаем огонь.
— оставляем курицу остывать в бульоне, чтобы мясо стало сочнее.
Обжариваем лук, чеснок. Готовим Куриный паштет овощи.
— репчатый лук очищаем от кожуры. Нарезаем средним кубиком. Кстати, размер и форма кусочков репчатого лука не имеет принципиального значения. В дальнейшем его всё равно перемалываем в пюре.
— разогреваем сковороду с маслом сливочным 20-30 грамм.
— обжариваем лук на сковороде. Постоянно перемешиваем, чтобы не лук подгорел. Если масла не хватит, можно добавить.
— как только лук стал прозрачный, добавляем очищенные и порезанные зубцы чеснока.
— 2-3 минуты прогреваем, чтобы появился чесночный запах.
— выключаем огонь.
— в отдельной глубокой миске соединяем куски отварной куриной грудки, вареную морковь и жареный лук с чесноком. Подкладываем оставшееся сливочное масло, чтобы паштет приобрел сливочный сочный вкус.
— погружным блендером измельчаем массу, чтобы получилось пюре.
— добавляем специи.
— если паштет получился густоватый, разбавляем его куриным бульоном.
— снова взбиваем блендером. Кстати, пока куриный паштет будет храниться в холодильнике, он застынет. Исходя из этого, и надо оценивать густоту паштета.
— куриный паштет овощи можно сразу употреблять или поставить в холодильник, чтобы он застыл.
Кушать подано! Куриный паштет овощи. Филе грудки, морковь, лук, чеснок и специи.