Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.
Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.
Филе бедер курицы микроволновка – маринад мёд, лимон, приправы. В микроволновке филе курицы готовится очень быстро, но предварительно его необходимо промариновать. Тогда мясо становится нежное, буквально тающее во рту. Загодя маринуем куриное филе, храня в холодильнике, и по мере надобности готовим в микроволновой печи.
Для второго блюда Филе бедер курицы микроволновка, приобретаем:
— филе бедер курицы (1 килограмм)
— пчелиный мёд (1 ложка столовая)
— лимонный сок (1 ложка столовая)
— семена горчицы (1 ложка столовая)
— зубцы чеснока (3-4 штуки)
— куркума (1 ложка чайная)
— черный молотый перец (1 ложка чайная)
— поваренная соль (1/2 ложки столовой)
— масло подсолнечное (1 ложка столовая)
— приправа прованские травы (1/2 ложки столовой)
Подготавливаем филе бедер курицы. Маринуем.
— куриное филе промываем под холодной проточной водой.
— нарезаем произвольно, руководствуясь собственным вкусом.
— укладываем куриное мясо в глубокую эмалированную миску.
— переходим к приготовлению маринада.
— очищаем зубцы чеснока. Пропускаем его через пресс, выдавливая в отдельную миску.
— к чесноку добавляем подсолнечное масло, пчелиный мёд, лимонный сок. Перемешиваем.
— в маринад сыпем поваренную соль и черный молотый перец. Перемешиваем.
— вмешиваем порошок куркумы и приправу прованские травы. Окончательно тщательно перемешиваем.
— заливаем приготовленный маринад в миску с кусочками филе бедер курицы.
— вымешиваем руками, чтобы маринад покрыл всю площадь кусочков курицы.
— затягиваем миску пищевой пленкой и ставим её в домашний холодильник мариноваться на 8 часов или на ночь. Дольше мариновать не воспрещается, а меньше не желательно.
Запекаем филе бедер курицы в микроволновке.
— необходимое количество кусочков маринованной курочки достаем из холодильника и кладем в миску, предназначенную к использованию в микроволновой печи. Подливаем ароматный маринад.
— закрываем крышкой миску.
— миску ставим в микроволновку, которую включаем на максимальную мощность.
— запекаем куриное филе от 10 до 15 минут, в зависимости от модели вашей микроволновки.
— запеченное филе бедер курицы сервируем с овощным салатом или просто со свежими овощами. Легкий ужин готов.
Кушать подано! Филе бедер курицы микроволновка. Маринад мёд, лимон, приправы.