Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.
Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.
Куриные крылышки запеченные духовке – маринад из грейпфрута, горчицы столовой, молотой паприки и специй. Маринованные и в дальнейшем запеченные в духовке куриные крылышки, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Блюдо кушаем и как мясную закуску и как полноценное второе блюдо, добавив гарнир из свежих овощей.
Для закуски или второго блюда Куриные крылышки запеченные духовке, приобретаем:
— куриные крылышки (10 штук)
— паприка порошок (1 ложка столовая без горки)
— горчица столовая (1 ложка столовая)
— грейпфрут (1 штука)
— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1-2 ложки столовые)
— соль поваренная (до 1 ложки столовой или по вкусу)
— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу)
Подготовка куриных крылышек. Маринад из грейпфрута.
— куриные крылышки промываем под холодной проточной водой.
— выдергиваем пинцетом остатки перьев при необходимости.
— отрезаем последнюю маленькую фалангу, чтобы в духовке она не сгорела.
— раскладываем куриные крылышки на бумажном полотенце для просушки.
— подготовленные куриные крылышки складываем в эмалированную кастрюлю или глубокую миску.
— промываем грейпфрут и на средней терке натираем цедру в кастрюлю с крылышками курицы. Количество цедры определяете самостоятельно исходя из собственного вкуса.
— разрезаем грейпфрут пополам и выдавливаем руками из каждой половины сок в кастрюлю с крыльями.
— добавляем столовую горчицу, масло подсолнечное, соль поваренную, паприку и черный молотый перец.
— усердно и кропотливо перемешиваем куриные крылышки в маринаде.
— маринад должен покрывать всю поверхность крыльев.
— прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться куриные крылышки при комнатной температуре 1 час или немногим дольше.
Запекаем куриные крылышки в духовке.
— включаем домашнюю духовку на разогрев. Доводим температуру духовки до 180 градусов по шкале Цельсия.
— на противень устанавливаем решетку, чтобы жир и сок с куриных крылышек стекал на противень и не горел.
— на решетку выкладываем в один слой маринованные крылья наружной стороной кверху.
— ставим противень с будущей закуской в разогретую до 180 градусов духовку.
— запекаем куриные крылышки 20-30 минут.
— выкладываем готовую закуску на большое красивое блюдо и подаем на стол.
Кушать подано! Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.