Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.

Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.




Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.

Куриные крылышки запеченные духовке – маринад из грейпфрута, горчицы столовой, молотой паприки и специй. Маринованные и в дальнейшем запеченные в духовке куриные крылышки, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Блюдо кушаем и как мясную закуску и как полноценное второе блюдо, добавив гарнир из свежих овощей.




 

Для закуски или второго блюда Куриные крылышки запеченные духовке, приобретаем:

— куриные крылышки (10 штук)

— паприка порошок (1 ложка столовая без горки)

— горчица столовая (1 ложка столовая)

— грейпфрут (1 штука)

— масло подсолнечное рафинированное и дезодорированное (1-2 ложки столовые)

— соль поваренная (до 1 ложки столовой или по вкусу)

— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу)




 

Подготовка куриных крылышек. Маринад из грейпфрута.

 

— куриные крылышки промываем под холодной проточной водой.

— выдергиваем пинцетом остатки перьев при необходимости.

— отрезаем последнюю маленькую фалангу, чтобы в духовке она не сгорела.

— раскладываем куриные крылышки на бумажном полотенце для просушки.

— подготовленные куриные крылышки складываем в эмалированную кастрюлю или глубокую миску.

— промываем грейпфрут и на средней терке натираем цедру в кастрюлю с крылышками курицы. Количество цедры определяете самостоятельно исходя из собственного вкуса.

— разрезаем грейпфрут пополам и выдавливаем руками из каждой половины сок в кастрюлю с крыльями.

— добавляем столовую горчицу, масло подсолнечное, соль поваренную, паприку и черный молотый перец.

— усердно и кропотливо перемешиваем куриные крылышки в маринаде.

— маринад должен покрывать всю поверхность крыльев.

— прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться куриные крылышки при комнатной температуре 1 час или немногим дольше.




Запекаем куриные крылышки в духовке.

 

— включаем домашнюю духовку на разогрев. Доводим температуру духовки до 180 градусов по шкале Цельсия.

— на противень устанавливаем решетку, чтобы жир и сок с куриных крылышек стекал на противень и не горел.

— на решетку выкладываем в один слой маринованные крылья наружной стороной кверху.

— ставим противень с будущей закуской в разогретую до 180 градусов духовку.

— запекаем куриные крылышки 20-30 минут.

— выкладываем готовую закуску на большое красивое блюдо и подаем на стол.

 

Кушать подано! Куриные крылышки запеченные духовке. Маринад из грейпфрута.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика