Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.
Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.
Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша – Польская еда в праздник Нового Года. Тушим утку в грибном отваре с луком, а подаем в центре блюда, по краям которого выложена перловая каша и все полито сметанным соусом с грибами. Реальное праздничное объедение, сочнейшая утка с упаренной перловой кашей.
Для второго блюда Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша, приобретаем:
— утка потрошеная (1 тушка)
— грибы сушеные для отвара (50 грамм)
— лук репчатый (1 головка)
— вода холодная для варки грибов (500 миллилитров)
— масло подсолнечное для жарки (1-2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Сметанный соус
— сметана, жирностью 15% (250 миллилитров)
— мука пшеничная (1 ложка чайная)
— отварные грибы после приготовления грибного отвара
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Перловая каша
— крупа перловая (300 грамм)
— бульон куриный (500 миллилитров)
— масло сливочное (1 ложка столовая)
— соль поваренная (по вкусу)
Отвариваем грибы.
— промываем сушеные грибы в дуршлаге под холодной водой.
— в кастрюлю засыпаем сушеные грибы. Заливаем воду. Закрываем кастрюлю крышкой. Замачиваем сушеные грибы не менее 2-х часов.
— ставим кастрюлю на огонь.
— доводим воду до кипения. Снимаем пену столовой ложкой или шумовкой.
— делаем огонь плиты меньше средней величины.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— варим грибы до готовности, около 30 минут.
— откидываем грибы в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю.
— грибы режем, а грибной отвар будем использовать при тушении утки.
Варим перловую кашу.
— разогреваем духовку до 160 градусов.
— промываем перловку. Кладем крупу в кастрюлю.
— заливаем в кастрюлю куриный бульон.
— отвариваем крупу на сильном огне 10-15 минут.
— добавляем по вкусу поваренную соль, сливочное масло. Перемешиваем.
— кастрюлю с закрытой крышкой ставим в разогретую духовку упариваться до 2-х часов.
Готовим новогоднюю утку по старинному польскому рецепту с грибами в сметанном соусе.
— утку промываем. Удаляем лишний жир и остатки перьев.
— натираем тушку птицы солью и перцем.
— разогреваем в гусятнице подсолнечное масло.
— обжариваем в гусятнице утку на сильном огне со всех сторон.
— очищаем лук, режем полукольцами.
— добавляем лук в гусятницу. Прогреваем 5-7 минут.
— заливаем грибной отвар.
— тушим утку с закрытой крышкой и на небольшом огне до готовности (при протыкании тушки вилкой идет прозрачный сок).
— в процессе приготовления периодически поливаем утку грибным отваром.
— достаем готовую утку из гусятницы, остужаем. Разделяем на 6 частей.
— в гусятницу с оставшимся соусом заливаем сметану. Вмешиваем муку, грибы, соль и перец по вкусу. Прогреваем 5-7 минут.
— возвращаем в гусятницу части утки. Перемешиваем. Доводим до кипения.
— кипятим 10 минут.
— готовую утку подаем с перловой кашей. Поливаем сметанным соусом с грибами.
Кушать подано! Новогодняя утка грибы, соус сметанный, перловая каша. Польская еда.