Приготовление гусиной печени на молоке. Очень калорийное блюдо.
</insclass=»adsbygoogle»>
Приготовление гусиной печени на молоке. Очень калорийное блюдо.
Приготовление гусиной печени на молоке легкий процесс с минимальным количеством ингредиентов. В результате получим вкусное, но очень калорийное блюдо. Так как калорийность гусиной печенки повышена за счет большого количества жиров. И ещё добавляем гусиный жир. Поэтому тем, кто не тратит много калорий, не рекомендую данное угощение.
Чтобы Приготовление гусиной печени на молоке не вызвало проблем, предварительно приобретаем следующие продукты:
— печень гусиная (4 штуки).
— сало гусиное (примерно такое же количество, как и печень).
— молоко коровье (до 600 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Подготовка печени.
— гусиную печень промываем под холодной проточной водой.
— очищаем от пленок и желчных протоков, чтобы печень получилась нежная. А остатки желчи, как известно, привнесут горечь в готовое блюдо. Относимся к этому вопросу очень внимательно, чтобы не загубить угощение.
— гусиное сало также промываем.
— укладываем сало на дно кастрюли из нержавеющей стали. При выборе емкости надо иметь в виду, что в ней в дальнейшем будем тушить печенку.
— поверх гусиного сала выкладываем печень птицы.
— вливаем коровье молоко, чтобы оно покрыло печень с некоторым избытком.
— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— ставим на ночь в холодильник, чтобы субпродукт хорошо промариновался в молоке.
Кстати, калорийность 100 граммов печени 411 Ккалорий. Белок 15,2 грамм, жиры 39 граммов, а углеводов вообще нет. Жир печени не содержит легкий холестерин, поэтому проблем с атеросклерозом сосудов не будет.
Приготовление гусиной печени на молоке в кастрюле.
— утром достаем кастрюлю из холодильника.
— ставим на огонь.
— как только молоко закипит, уменьшаем огонь.
— закрываем кастрюлю крышкой.
— тушим печень до тех пор, чтобы выкипело почти все молоко.
— если молока осталось совсем немного, снимаем крышку с кастрюли.
— увеличиваем огонь, чтобы молоко полностью испарилось, и началась обжарка печени.
— обжариваем до румяной корочки, периодически переворачивая куски.
— как только цвет печени достиг нужной интенсивности, выключаем плиту.
— раскладываем по тарелкам.
— сервируем овощами, лучше маринованными.
— подаем на стол.
Кушать подано! Приготовление гусиной печени на молоке. Очень калорийное блюдо.