Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие. Жарим гуся в рукаве в духовке.
Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие. Жарим гуся в рукаве в духовке.
Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие – жарим гуся в рукаве в духовке к праздничному застолью. Красиво зажаренный гусь с фруктовым фаршем расслабит полностью Ваших гостей одним только видом, а уж аромат и сочный вкус полностью их покорит.
Для второго блюда Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие, приобретаем:
— гусь потрошеный (1 тушка)
— яблоки кисло-сладких сортов (4-6 штук, среднего размера)
— сухофрукты чернослив без косточки (100-150 грамм)
— лимон свежий (1 штука)
— орехи грецкие (неполный стакан, объемом 200 миллилитров)
— подсолнечное масло (4 ложки столовые)
— специи по Вашему вкусу (по потребности)
— соль поваренная (1-2 ложки столовые или по вкусу)
— перец черный молотый (1/2 ложки столовой или по вкусу)
— рукав для запекания (1 штука)
Подготовка тушки гуся. Маринование.
— гуся промываем под холодной водой. Выдергиваем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на хвосте. Вырезаем лишний жир, жира в гусе достаточно и под кожей.
— кладем гуся на бумажное полотенце для небольшой обсушки.
— в сухой миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Натираем смесью тушку гуся руками снаружи и внутри.
— свежий лимон промываем и нарезаем не тонкими кружочками. Их распределяем внутри тушки гуся.
— плотно закутываем намазанного гуся в пищевую пленку. И такую «мумию» кладем в домашний холодильник на среднюю полку на ночь, мариноваться в специях и лимоне.
Фаршируем гуся.
— на следующее утро промываем яблоки, разрезаем на дольки. Удаляем семенную коробочку с семенами.
— промываем чернослив. Разрезаем сухофрукт на две-три части.
— грецкие орехи режем на кусочки размером немногим больше горошины.
— достаем гуся из холодильника, разматываем.
— фаршируем гуся попеременно, часть яблок затем часть чернослива и часть орехов грецких. В таком порядке начиняем гуся, пока не закончится фруктовая начинка.
— зашиваем гуся ниткой, чтобы не выпала начинка.
— опускаем фаршированного гуся в рукав для запекания.
Жарим гуся в рукаве в духовке.
— включаем на разогрев духовку. Доводим температуру духовки до 180 градусов Цельсия.
— кладем гуся в рукаве на противень спинкой вниз. Противень задвигаем в духовку.
— жарим гуся в духовке около 3-х часов.
— достаем противень с гусем из духовки. Вынимаем гуся из рукава и кладем на большое блюдо, которое водружаем в центр праздничного стола.
Кушать подано! Гусь яблоки, чернослив, орехи грецкие. Жарим гуся в рукаве в духовке.