Утка с репой. Тушим после обжарки в курином бульоне с петрушкой.
Утка с репой. Тушим после обжарки в курином бульоне с петрушкой.
Утка с репой вкусно приготовленная, серьезно повысит Ваш рейтинг отличной хозяйки и высококлассного повара до значимых высот. Гости и домашние едоки не смогут остановиться, выражая неподдельный восторг этому блюду. Восхищаясь нежным, сочным мясом утки и гарниром из репы.
Чтобы приготовить угощение Утка с репой, приобретаем:
— утка тушка (средней величины)
— репа небольшая (до двадцати штук)
— сахарный песок (три-четыре ложки столовые или по вкусу)
— мука пшеничная (пара ложек столовых)
— свежая петрушка (пучок)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— лавровый лист (по вкусу)
— куриный бульон (около двух стаканов двухсотграммовых)
Обжариваем репу и утку.
Промываем, очищаем, нарезаем кубиками:
— репу
Жарим на сковороде с растительным жиром:
— репа (до 20 штук, небольших, очищенных, посыпанных сахаром)
Обжариваем, чтобы репы зарумянились и стали полумягкие.
Как только условия выполнены, столовой ложкой перекладываем обжаренную репу из сковороды в эмалированную миску.
Пока обжаривалась репа, подготавливаем тушку утки.
Промываем, удаляем остатки перьев. Обсушиваем бумажным полотенцем, так как дальше будем обжаривать. Разрезаем на порционные куски.
Выкладываем куски утки в сковороду, где обжаривалась репа. Жарим.
Обжариваем на большом огне, чтобы появилась корочка. Если румяность утки устроила, то вынимаем куски в отдельную миску.
Тушим утку с репой и петрушкой.
Промываем свежую петрушку. Если необходимо, удаляем завядшие листочки и твердые стебли. Обсушиваем, разложив на бумажном полотенце. Рубим крупно.
В освободившейся сковороде обжариваем пшеничную муку.
Необходимо постоянно помешивать, чтобы мука не подгорела. И вместе с тем, необходимо держать небольшой огонь. Обжариваем пшеничную муку, чтобы получить кремовый цвет.
Как только мука стала золотистой, прибавляем в сковороду по порядку:
— куски птицы обжаренные.
— репа обжаренная.
— петрушка свежая (четыре ложки, рубленная).
— перчим молотым черным перцем по вкусу.
— солим поваренной солью по вкусу.
— бульон куриный (пара стаканов).
Тушим на небольшом огне с закрытой крышкой 40-50 минут. Если мясо утки стало мягким, вводим лавровый лист и корректируем специи.
Прогреваем 5 минут, чтобы специи насытили ароматом блюдо.
Готовое яство раскладываем по тарелкам. Подаем к столу.
Кушать подано! Утка с репой. Тушим после обжарки в курином бульоне с петрушкой.
Предлагается
Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.