Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.
Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.
Утиные ножки грибы, лук, греча – фаршированная утка, запеченная в духовке, гарнир гречка вареная с грибами и луком. Ножки утки фаршируем жареными грибами с луком и запекаем. А гречку отвариваем и смешиваем с оставшейся половиной жареных грибов с луком. Получаем полноценное мясное второе блюдо.
Для второго блюда Утиные ножки грибы, лук, греча, приобретаем:
— утиные ножки (4 штуки)
— лук репчатый (1 головка)
— грибы любые, я использовал белые грибы (4-6 штук средней величины)
— масло подсолнечное для жарки грибов с луком (по потребности)
— варенье из черной смородины (1 ложка столовая)
— вустерский соус (1 ложка чайная), можно заменить лимонным соком
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— вода кипяченая (1 литр)
Гарнир
— гречневая крупа (1 стакан, объемом 200 миллилитров)
— свежий укроп (1 небольшой пучок)
— свежая петрушка (1 небольшой пучок)
— соль поваренная (по вкусу)
— вода (2 стакана, объемом 200 миллилитров)
Подготовка утки и фарша. Духовка.
— разогреваем духовку до 1700С.
— утиные ножки промываем под холодной водой. Раскладываем их для просушки на бумажном полотенце.
— небольшим острым ножом вырезаем кости из ножек утки. Стараемся не прорезать мясо насквозь, но если такое произошло, зашиваем прорез ниткой или скалываем зубочисткой.
— подсохшие ножки птицы натираем поваренной солью и черным молотым перцем. Пропорции соли и перца, а также их количество выбираете по своему вкусу.
— очищаем и режем кубиками репчатый лук.
— промываем, чистим и режем кубиками грибы.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— обжариваем на сковороде сначала лук до прозрачности, а затем добавляем к нему грибы. Перемешиваем и жарим 7 минут или немногим меньше.
— половину грибной смеси перекладываем в миску, а остальное оставляем в сковороде для гарнира.
— фаршируем грибами и луком ножки утки.
— укладываем ножки в форму, подливаем кипяченую воду. Закрываем форму пищевой фольгой.
— запекаем ножки утки около 90 минут (1,5 часа). Утка должна стать мягкой. Вынимаем утиные ножки из формы.
— смешиваем черносмородиновое варенье и соус вустерский.
— намазываем утиные ножки этой смесью. Раскладываем на противне.
— возвращаем ножки обратно в духовку, уже без воды и фольги. Запекаем 15 минут до красивой румяной корочки для блюда Утиные ножки грибы, лук, греча.
Готовим гарнир из гречки для фаршированной утки.
— в дуршлаге промываем гречневую крупу.
— складываем в кастрюлю крупу и заливаем водой.
— ставим кастрюлю на зажженную плиту. Воду доводим до кипения, уменьшаем немного огонь. Варим гречку до полного впитывания воды. Добавляем по вкусу поваренную соль.
— сваренную гречку смешиваем с оставшейся половиной жареных грибов и лука.
— вмешиваем промытую, и нашинкованную свежую зелень.
— соединяем гарнир и фаршированную утку в тарелках и подаем на стол!
Кушать подано! Утиные ножки грибы, лук, греча. Фаршированная утка, гарнир гречка.