Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.
Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.
Индейка перец чили, томаты, чеснок – мексиканская острая индейка с пряными нотками. Быстрый ужин или второе блюдо на обед, время выбираете сами, когда Вам скушать столь восхитительную вкусную и полезную жареную индейку. Гарниром к жареной острой индейки послужат отваренные крупные макароны, посыпанные сырной крошкой. Неплохо присовокупить свежую зелень с овощами и тогда полноценный очень сытный прием пищи Вам обеспечен.
Для второго блюда Индейка перец чили, томаты, чеснок, приобретаем:
— филе индейки, из грудной части птицы (500 грамм)
— паста томатная (4 ложки столовые)
— острый перец чили порошок (до одной чайной ложки или по Вашему вкусу)
— оливковое масло холодного первого отжима (5 ложек столовых)
— чеснок (5 зубцов)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготовительные операции в приготовлении мексиканской острой индейки.
— промываем в холодной проточной воде филе индейки. Срезаем пленки и другие, не понравившиеся участки мяса.
— промакиваем филе индейки бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
— нарезаем мясо индейки кубиками со стороной до 2 сантиметров. Режем филе птицы обязательно поперек мышечных волокон, чтобы жареное мясо было сочное и мягкое.
— складываем мясо индейки в глубокую миску. Добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
— очищаем зубцы чеснока, раздавливаем плоскостью ножа и мелко шинкуем.
— смешиваем в отдельной миске томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, порошок острого перца чили.
Жарим индейку. Тушим в остром соусе.
— разогреваем сковороду.
— вливаем в сковороду оливковое масло. Ждем, пока оно разогреется.
— добавляем кубики мяса индейки. Обжариваем на большом огне, постоянно перемешивая. Жарим мясо до золотистой корочки.
— вливаем к мясу индейки острый томатный соус (томатная паста + чеснок + перец чили). Тщательно перемешиваем.
— уменьшаем огонь. Закрываем сковороду крышкой и тушим индейку в остром соусе до полной готовности.
— при необходимости блюдо досаливаем.
— выключаем плиту и выдерживаем блюдо в сковороде 10 минут.
— раскладываем в тарелки, прибавляем гарнир и подаем к столу!
Кушать подано! Индейка перец чили, томаты, чеснок. Мексиканская острая индейка.