Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.
Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.
Заливной кролик перец, тархун готовится быстро и легко. Заливное из диетического мяса полезно всем без исключения, а вкуснотища затмевает даже холодец. Заливное используем как мясную холодную закуску или в качестве основного угощения.
Для закуски Заливной кролик перец, тархун приобретаем:
— тушка кролика (1 штука, вес тушки 1,2-1,4 килограмма)
— перец сладкий красный (2 штуки)
— морковь свежая (2 штуки)
— лук – шалот (2 штуки)
— тархун свежий (1 пучок)
— чеснок свежий (2-3 зубца)
— куриный бульон (1,5 литра)
— вино белое столовое (750 миллилитров)
— подсолнечное масло (1 ложка столовая)
— желатин в виде пластинок (3 штуки)
— перец душистый горошком (1 ложка чайная)
— тмин (1 ложка чайная)
— перец черный молотый (по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
Предварительные операции.
— замачиваем пластинки желатина в холодной воде.
— тушку кролика промываем. Обрезаем жир. Разрезаем на порционные части. Складываем в миску.
— лук очищаем и мелко нарезаем.
— морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
— чеснок очищаем. Раздавливаем. Мелко шинкуем.
— сладкий перец запекаем в духовке. Очищаем кожуру. Разрезаем и удаляем семечки с плодоножкой. Нарезаем полосками.
— тархун промываем и мелко рубим.
Жарка овощей, кролика. Тушение.
— обжариваем в казанке (или в кастрюле с толстым дном) с подсолнечным маслом овощи (морковь, лук и чеснок) до мягкости.
— вмешиваем тмин и душистый перец горошком.
— добавляем к овощам куски кролика. Перемешиваем. Обжариваем кролика до золотистого цвета на достаточно интенсивном огне.
— вливаем белое столовое вино. Ждем, пока вино выпарится.
— за время выпаривания вина, вскипятим куриный бульон в отдельной кастрюле.
— после выпаривания вина вливаем кипящий куриный бульон. Убавляем огонь. Закрываем кастрюлю крышкой. Тушим 1,5 часа или до полной готовности.
— выключаем огонь. Немного остужаем.
Строим заливное из диетического мяса.
— кролика вынимаем из бульона. Удаляем кости. Мясо мелко нарезаем.
— овощи протираем через сито.
— смешиваем мясо кролика, протертые овощи и бульон, в котором тушился кролик.
— отжимаем и вмешиваем к мясу кролика желатин.
— вмешиваем рубленый тархун. По вкусу добавляем черный молотый перец и поваренную соль.
— форму для заливного застилаем пищевой пленкой.
— сначала размещаем по форме мясо, а сверху раскладываем полоски печеного сладкого красного перца.
— саму форму затягиваем пищевой пленкой и ставим её в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
— готовое заливное достаем из холодильника, распаковываем и подаем к столу!
Кушать подано! Заливной кролик перец, тархун. Заливное из диетического мяса.