Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.
Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.
Завтрак рецепт бризоль из индейки легко и быстро приготовить для утреннего приема пищи. Горячий завтрак индейка в яйцах придется по вкусу всем желающим плотно позавтракать. Омлет с тушеной индейкой и чашкой горячего чая, отличное разнообразие утреннего меню.
Бризоль, это французское слово примерно обозначающее «жарку в яйцах или в омлете».
Для блюда Завтрак рецепт бризоль из индейки, закупаем:
— яйцо куриное (2 штуки)
— филе индейки, желательно из грудки птицы (до 150 грамм или по потребности)
— сметана, жирностью 15% (100 грамм или 4 ложки столовые)
— огурец маринованный (по вкусу)
— мука пшеничная (1 ложка столовая)
— паста томатная (половина столовой ложки)
— лук репчатый (1 небольшая головка)
— масло подсолнечное для жарки омлета (по потребности)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— кипяченая вода (1 ложка столовая)
Подготовка продуктов.
— промываем филе индейки под холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
— нарезаем индейку поперек волокон небольшими кусочками.
— смешиваем пшеничную муку и щепотку поваренной соли. Панируем в этой смеси кусочки индейки. Один из вариантов быстрой и качественной панировки: в пакет целлофановый высыпаем смесь муки с солью и кусочки индейки. Пакет завязываем и трясем его, пока все кусочки индейки покроются панировкой.
— маринованный огурец нарезаем кусочками подобными кусочкам индейки.
— очищаем и мелко шинкуем репчатый лук.
Приготовление индейки.
— в разогретой с подсолнечным маслом сковороде обжариваем репчатый лук до прозрачности.
— добавляем к луку панированные куски индейки. Перемешиваем и обжариваем 7-8 минут.
— добавляем сметану, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и тушим 5-7 минут, закрыв сковороду крышкой и убавив огонь.
Приготовление завтрака омлет с индейкой.
— разбиваем куриные яйца в миску. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и вливаем кипяченую воду. Взбиваем яичную смесь столовой вилкой или венчиком.
— выливаем яичную смесь на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарим омлет до полной готовности.
— на половину омлетного блина раскладываем кусочки индейки в соусе, а поверх мяса размещаем кусочки маринованного огурца.
— выключаем огонь.
— закрываем индейку второй половиной омлета.
— лопаткой аккуратно перемещаем завтрак на тарелку и кушаем.
Кушать подано! Завтрак рецепт бризоль из индейки. Горячий завтрак индейка в яйцах.