Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.
Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.
Оцените французское угощение Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, а в конце добавляем сметану. Мясо получается сочное с пикантным вкусом.
Чтобы приготовить блюдо Курица в белом вине, приобретаем:
— часть тушки курицы (700-800 грамм).
— лук репчатый (8-10 головок среднего размера).
— грибы шампиньоны (3-5 штук).
— вино белое (200 миллилитров).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжаривать лук, грибы и мясо (3-4 ложки столовые).
— сметана (200 миллилитров).
Обжариваем репчатый лук и грибы.
— позволим себе немного смеха.
— я съел масло President, но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет Attache, но атташе из меня так и не получился. И только когда я выпил пиво Kozel, то почувствовал: процесс пошел.
— чиновники очень любят смотреть на морской прибой с берега: откат за откатом!
— двинемся дальше по реализации рецепта.
— очищаем репчатый лук.
— режем его полукольцами.
— обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
— пока лук жарится, промываем и режем пластинками шампиньоны.
— как только лук стал мягким, добавляем пластинки грибов.
— перемешиваем.
— продолжаем жарить 5-7 минут, чтобы испарилась жидкость из грибов.
— перекладываем лук с грибами в миску.
— если масла подсолнечного в сковороде не достаточно, подливаем.
Обжариваем мясо. Тушим блюдо Курица в белом вине.
— курицу режем, чтобы получились порционные куски.
— как только подсолнечное масло разогрелось в сковороде, выкладываем куски курицы.
— обжариваем курицу на большом огне со всех сторон, чтобы получилась золотистая корочка.
— если результат удовлетворил, по вкусу солим и перчим.
— поверх мяса раскладываем лук с грибами.
— заливаем белое вино.
— доводим до кипения.
— закрываем сковороду крышкой.
— уменьшаем огонь.
— тушим 30-40 минут.
— вместе с тем, периодически открываем крышку и поливаем мясо соусом.
— как только жидкость уменьшилась в два раза, вмешиваем сметану.
— прогреваем 5-8 минут, чтобы все компоненты соединились.
— если необходимо корректируем соль и перец.
— подаем на стол со свежими овощами.
Кушать подано! Курица в белом вине. Тушим с грибами и луком, рецепт из Франции.